院感20141109 发表于 2017-3-15 16:42

我们原先放在手术室的等离子也统一搬到到供应室来了。

鹰翼 发表于 2017-3-15 17:56

我们没有,我们是统一供应室消毒灭菌

云儿飘_jIlhd 发表于 2017-3-15 21:33

谢谢老师们指导!学习了!

ywp香水百合 发表于 2017-3-15 22:44

手术室不安装,所有手术器械均应送消毒供应中心集中处理。

黑旋风 发表于 2017-3-16 07:27

手术室怎么能安装大型高压灭菌设备呢?

FS忘忧草 发表于 2017-3-16 07:42

现在都要求是集中式管理,老师是想在手术室设手术室供应部吗?

上善若水95 发表于 2017-3-16 08:18

消毒供应中心规范明确要求全院器械集中处理4.1.1对所有需要消毒或灭菌后重复使用的诊疗器械、器具和物品由CSSD负责回收、清洗、消毒、灭菌和供应。

张贵华 发表于 2017-3-16 08:25

感谢老师们的解答,知道了。

999欣欣向荣 发表于 2017-3-16 08:46

我们大型消毒设备在医院消毒供应中心,手术室有一个低温等离子消毒机。

调雨为酥 发表于 2017-3-16 08:50

手术室不应该配大型高压灭菌设备,要送消毒供应中心。

mazuizhou 发表于 2017-3-16 09:15

手术室配小型高压灭菌设备的应该不少,规范没有明确说可或不可

milin 发表于 2017-3-16 10:08

我们医院手术室是没有。没有规范要求取消手术室内的消毒灭菌中心。但是需要像消毒供应中心的三个管理规范去管理,如果你们能够做到,完全没有必要取消。

yyf 发表于 2017-3-21 15:19

xieTT26 发表于 2017-3-15 15:26
这个小型炉原来起的就是类似作用呀,无包装灭菌后马上使用是可以的。

请问老师,快速灭菌的器械清洗是在手术室?手术室是否也和供应室一样要安装清洗设备?

十月芙蓉 发表于 2017-3-21 15:45

目前,我们的消毒供应与三甲医院协议集中供应,但手术室还是备有一台快速消毒灭菌器,以备计划不周的工作。

xieTT26 发表于 2017-3-22 10:25

yyf 发表于 2017-3-21 15:19
请问老师,快速灭菌的器械清洗是在手术室?手术室是否也和供应室一样要安装清洗设备?

但这个清洗不比供应室的全套流程的清洗呢,只是些掉地上或应急的器械,本来就己经经过了全套清洗流程的。我个人是这样认为的。手术室应该不太可能和供应室一样有全套清洗流程。
页: 1 [2]
查看完整版本: 各位老师,贵院的手术室都配有大型高压灭菌设备吗?