icchina 发表于 2009-6-22 22:43

对于轻症甲型H1N1流感,您支持哪一项?

对于轻症病例,目前多数国家的做法,与中国大陆做法,有明显差异,您支持哪个观点呢?

星火 发表于 2009-6-23 00:33

许居家隔离,不必给予达菲治疗

如风过草 发表于 2009-6-23 01:02

4允许居家隔离,不必给予达菲治疗

布衣 发表于 2009-6-23 06:54

许居家隔离,给予达菲治疗 。

柳荷 发表于 2009-6-23 08:07

许居家隔离,不必给予达菲治疗

梦瑶 发表于 2009-6-23 08:15

选第4项.

江边一碗水 发表于 2009-6-23 08:47

正病例大量出现的时候,想收入院也不一定能够做到。而且,入院的话也增加传播的危险。所以我选择的是居家治疗,至于达菲,不应该都用吧?能够拿出那么多的达菲来吗??

阿一 发表于 2009-6-23 08:55

天看到一篇报道说,某市中医院用纯中药把甲流病人治愈了,这是全球首例用纯中药治愈的病例。;P看到这篇报道,还有大家的投票结果,我想我们可以有“全球首例不治疗就自愈的甲流病例”,哈哈

楚楚 发表于 2009-6-23 09:02

1# icchina
应该居家隔离,放在医院太浪费资源了,又不是烈性传染病。至于是否使用达菲,病毒感染不是多喝水、注意休息、注意营养就可以自愈吗?一律使用达菲,产生耐药了怎么办?;P 还是悠着点吧~

dqh2007 发表于 2009-6-23 09:10

然是轻型,就应该是居家隔离就行了

绿谷 发表于 2009-6-23 09:23

选4,使用达菲还有副作用呢!更何况病毒感染还有一个自限性过程。

依依 发表于 2009-6-23 10:28

于轻型病例使用达菲,好像没必要,而且随着病例数的增加,我们也没有那末多的药物储备。至于是否需要居家隔离,个人认为隔离有隔离的好处,但不隔离也有不隔离的好处,在病毒毒力比较温和时,让多数人自然产生免疫力不一定是坏事。

杨柳 发表于 2009-6-23 10:44

家隔离,给以达菲治疗。

风雨同舟 发表于 2009-6-23 12:20

教授给我们机会,投了几次票,很高兴,与大多数会员的观点一致,说明自己没有落伍,也感谢教授给我们锻炼的机会。:handshake:handshake

一枝梅 发表于 2009-6-23 12:44

对于轻症病例,目前多数国家的做法,与中国大陆做法,有明显差异,您支持哪个观点呢?
icchina 发表于 2009-6-22 22:43 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
在点击的时候,不小心点了3,事实上,我是非常认可第4的。对于轻症,居家隔离,我认为既实际,又现实。真的,如果出现大面积的社区感染,我敢说,按照现在的策略,医院是不可能收治的。再者,这样更加符合节约医疗资源的原则。

桃子妖妖 发表于 2009-6-23 14:59

居家隔离,不必给与达菲治疗。可以节约资源,也降低药物的副作用

星梦78 发表于 2009-6-23 15:11

轻症完全没必要使用达菲,居家隔离就可以了!!

海的女儿 发表于 2009-6-23 15:58

对于轻症甲流患者,应该是选4:居家隔离,不必使用达菲治疗。在院隔离并使用达菲治疗是对国家和医院资源的浪费,因为病毒性疾病本身就有其自限性,治疗应该与其他流感一样:居家隔离,注意休息,多饮水,多食富含VitC的水果和新鲜蔬菜即可,不必要像现在这样搞得太特殊!

jie 发表于 2009-6-23 16:08

允许居家隔离,不用达菲治疗!
减少不必要的医疗资源浪费!

桂花香 发表于 2009-6-23 17:05

居家隔离,不必给予达菲治疗。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对于轻症甲型H1N1流感,您支持哪一项?