川奇 发表于 2017-2-21 09:41

学习了,院感啊....................

云欣 发表于 2017-2-21 09:47

tangmingfan 发表于 2017-2-21 08:26
请问老师,你们医院这个规定是哪个部门下发的?

我们是医务科下发的,医务科更具权威性!

清风qing 发表于 2017-2-21 09:49

ygk5366 发表于 2017-2-20 16:41
4.内镜诊疗前的血清四项检验是否必须?:

刘运喜:《软式内镜清洗消毒技术规范》重点问题解读

我们医院是这样去做的。诊疗前的检验只限于HBV、HCV。

tangmingfan 发表于 2017-2-21 10:18

绿草芳菲 发表于 2017-2-21 09:11
没有这方面的法律法规吧,自己制度作为医院的制度?

关键领导要我以上面的法律法规为依据,我真的觉得太为难了{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}

yage 发表于 2017-2-21 11:40

tangmingfan 发表于 2017-2-21 10:18
关键领导要我以上面的法律法规为依据,我真的觉得太为难了

领导是真的记错了,只有关于输血的,没有关于有创操作的。

yage 发表于 2017-2-21 11:43

tangmingfan 发表于 2017-2-21 08:26
请问老师,你们医院这个规定是哪个部门下发的?

医务科下发,监督执行。

一往琴深 发表于 2017-2-21 13:57

之前我们医院常规做的,后来就不做,应该按照标准预防,视每个病患都是潜在感染源,器具按规范消毒。

鲜美的遇见 发表于 2017-2-21 14:23

不是说提倡“标准预防”嘛!假定每个病人都是传染源,做好防护啊~再说即使查了,也有窗口期的

jcyyhlb 发表于 2017-2-21 15:36

我们医院也是医务科规定的,医务科下发非常有力度啊。

ygk5366 发表于 2017-2-21 16:14

上善若水95 发表于 2017-2-21 08:09
每位患者都视为潜在传染源,是不是都应该按照分枝杆菌感染的消毒时间呢?

是啊!专家的解读是这样的。

ygk5366 发表于 2017-2-21 16:18

清风qing 发表于 2017-2-21 09:49
我们医院是这样去做的。诊疗前的检验只限于HBV、HCV。

每位患者都视为潜在传染源,是不是都应该按照分枝杆菌感染的消毒时间呢?纠结呀..........

FS忘忧草 发表于 2017-2-21 17:26

我们医院也要求胃肠镜检查前要查HIV之类的。

lily42567 发表于 2017-2-21 18:00

我之前也为这个查了很多资料,法律法规确实没有,一些相关的诊疗规范指南中有要求,可以参考制定自己医院的制度
页: 1 [2]
查看完整版本: 求侵入性操作必须检查HIV、HCV、HBV的法律法规。