ygk5366 发表于 2017-1-26 08:17

青岛确诊1例H7N9流感病例 做年夜饭一定生熟分开

转:2017-01-25 18:10:48来源: 舜网-济南日报作者:李雪梅责任编辑:曹乐平
今天,青岛市黄岛区确诊1例H7N9流感病例,患者为59岁男性。目前,专家正在全力救治。青岛市卫计委迅速组织开展流行病学调查、实验室检测和疫情应急监测,对密切接触者开展追踪与医学观察,对污染场所、物品进行消毒处理。这是我省确诊的第3例H7N9病例。
  春节将至,针对当前冬春传染病流行季节,山东省卫计委专家提醒广大群众,日常生活中要注意以下事项:
  应尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便。
  不要购买活禽自行宰杀,不接触、不食用病(死)禽、畜肉,不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。
  畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透。
  在食品加工、食用过程中,一定要做到生熟分开,处理生禽、畜肉的案板、刀具和容器等不能用于熟食。
  健康的生活方式对预防本病非常重要。平时应加强体育锻炼,避免过度劳累;勤洗手,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻。
  若有发热及呼吸道症状,尽快就诊,并切记要告诉医生发病前有无外出旅游或与禽类接触史。

心上秋 发表于 2017-1-26 08:33

老师提醒得很及时,过年了,各位在入厨一展身手为家人奉上美味佳肴的同时,一定要记得生熟分开,也不要忘了洗手。{:1_9:}

yuanyanting 发表于 2017-1-26 08:36

谢谢老师的分享,已转发至我院QQ同事群.

川页 发表于 2017-1-26 08:41

春节将至,针对当前冬春传染病流行季节,一定注意禽流感。

暖雨 发表于 2017-1-26 08:52

春节将至,身体健康是第一{:1_12:}

Wangxr67954 发表于 2017-1-26 08:54

针对当前冬春传染病流行季节,一定注意和防范禽流感。

枫桥三贤 发表于 2017-1-26 08:55

老师提醒得很及时,谢谢!

tingtingsd2009 发表于 2017-1-26 09:01

谢谢老师提醒,马上转发

liyuyu2002 发表于 2017-1-26 09:05

把禽流感知识与全院分享了

乔梦 发表于 2017-1-26 09:11

谢谢老师提醒,已转发

klzx开心 发表于 2017-1-26 09:34

谢谢老师分享,已转发学习。

tracy 发表于 2017-1-26 09:51

我们前天有一例疑似病人,后来化验结果是阴性

ohj妮 发表于 2017-1-26 10:53

谢谢老师提醒,安全第一

林森 发表于 2017-1-26 14:06

感谢老师提醒,已转发学习了

冬日文竹 发表于 2017-1-26 14:59

多谢老师提醒,生熟分开最重要,煮熟煮透要记住。

生命维护 发表于 2017-1-26 14:59

这大过年的,也不能放松警惕啊!我院刚培训了呼吸道传染病,看来这H7N9流感春节后得培训了。

tzdnxy 发表于 2017-1-26 15:06

新春将至,身体健康是关键。谢谢老师提醒!

黔西南妇幼 发表于 2017-1-26 15:20

谢谢老师及时分享!!!

yage 发表于 2017-1-26 15:20

应在媒体大力宣传,而且要下决心关闭活禽市场。

chenqiong 发表于 2017-1-26 15:45

我们院感科把H7N9流感病例相关预防方法要求各科室认真组织学习,作为下月考核重点工作。
页: [1] 2
查看完整版本: 青岛确诊1例H7N9流感病例 做年夜饭一定生熟分开