ynosmile 发表于 2017-1-17 09:51

根据材质不同可以选用不同的消毒剂,使用含氯消毒剂的比较多,有时也使用酒精。大家在没有明显污染的情况下多长时间消毒一次。

鹰翼 发表于 2017-1-17 09:57

最好问问厂商                        

五颜六色1969 发表于 2017-1-17 10:48

我院也是使用含氯消毒剂擦拭,但新颁布的《医疗机构环境表面清洁与消毒管理规范》WS/T512—2016
5.4有明确病原体污染的环境表面,应根据病原体抗力选择有效的消毒剂,消毒剂的选择参考 WS/T 367执行。消毒产品的使用按照其使用说明书执行。
5.5无明显污染时可采用消毒湿巾进行清洁与消毒。
5.13环境表面不宜采用高水平消毒剂进行日常消毒。使用中的新生儿床和暖箱内表面,日常清洁应 以清水为主,不应使用任何消毒剂。
根据上述规定,以后没有明显污染是不是就不能使用含氯消毒剂擦拭了,采取清洁擦拭或使用中、低水平消毒剂擦拭了。

lllecho 发表于 2017-1-17 11:23

学习了,谢谢老师分享。

wxh715020 发表于 2017-1-17 11:53

学习了,谢谢老师的分享!

一路向前2016 发表于 2017-1-17 11:54

路过学习了,谢谢分享!!!!!!

jcyyhlb 发表于 2017-1-17 12:07

我们是用500mg含氯消毒剂擦拭消毒。

临海听潮 发表于 2017-1-17 12:55

U1medical 发表于 2017-1-16 16:24
用我们家低纤维的絮布擦拭会比较好手术室中对于落絮有严格的控制,普通毛巾落絮很厉害。用我们家 ...

请问你们家的价格怎样?能否溥利多销否?{:1_9:}

lyluoxiuhua 发表于 2017-1-17 14:05

一般情况下采用含氯消毒剂消毒,特殊材料按照厂家要求去做。

RJH 发表于 2017-1-17 15:02

l路过学习了,谢谢老师分享。

U1medical 发表于 2017-2-6 17:33

临海听潮 发表于 2017-1-17 12:55
请问你们家的价格怎样?能否溥利多销否?

价格不贵的哦,欢迎加我Q1552175707

陈春媚 发表于 2018-2-26 10:11

学习了,谢谢老师分享。
页: 1 [2]
查看完整版本: 洁净手术室的墙壁用什么消毒剂消毒?