婉若秋水 发表于 2009-6-11 23:20

安全生产月您参与了吗

今年是我国启动安全生产月第九个年头,2009年是我国安全生产年,主题是“关爱生命,安全发展”医院感染是医疗安全的重要组成部分及保障,安全月活动您参与了吗?您院组织了什么活动?我公司组织了“安全伴我行”演讲比赛,我院职工参赛稿件多是从感染的角度写的文章,感到许多的欣慰。战友们,讲讲你院的安全月活动吧

婉若秋水 发表于 2009-6-12 17:24

医院安全工作20条

某医疗机构将我国《患者安全目标》进行了具体化,进行了可操作性的实践,将原则制度提炼成紧密结合具体工作的要求,凝聚成简单上口的句子,避免医务人员对普通管理制度的关注疲劳,该安全20条对各家医疗机构具有积极的借鉴意义:
“来院看病刷信息,门诊用药须单一;价格执行按规易(变动),诊疗费用有明晰;检验检查当日毕,设备检修定周期;急救出诊快响应,抢救生命无间隙;各种操作先洗手,输液通道畅建立;无陪患儿系腕带,三查七对常注意;重大诊治均告知,杂症疑难上报急;特殊药品严内控,手术精准彰技艺;诊疗规范走程序,每年一周安全砺;医疗布局明标识,医患沟通心相系。”

阿牛 发表于 2009-6-12 23:47

呵呵~~~我院的安全生产月文件由保卫科下发,怎么好像与我无关~~!

精灵猴 发表于 2009-6-13 08:25

1# 婉若秋水
安全无处不在,它的内涵确实需要延展,只是比较少的医院有这样的眼光,恐怕多数医院会像阿牛老师所说的,由保卫科下文了事,借光了,会向领导汇报此事。

波斯菊 发表于 2016-11-17 15:20

婉若秋水 发表于 2009-6-12 17:24
某医疗机构将我国《患者安全目标》进行了具体化,进行了可操作性的实践,将原则制度提炼成紧密结合具体工作 ...

这二十条总结得太好了,已经转发到医院职工平台,供大家学习,医院的安全工作涉及方方面面,每个人都应该关注。

静_PfLFf 发表于 2023-9-19 08:32

学习了,谢谢老师分享!
页: [1]
查看完整版本: 安全生产月您参与了吗