落花生 发表于 2009-6-10 19:50

甲型流感防控幼儿园小孩用“84液”泡手?

昨天市疾控中心,对我们地区的传染病信息报告情况、甲型流感防控准备情况进行检查,今天上午我参加了其反馈会议,疾控专家反馈幼儿园甲流感防控检查情况时有一句话“幼儿园小孩用‘84液’泡手消毒时应该有老师或其他人员监督,以保证手的消毒,还强调幼儿园孩子小,消毒工作很重要.....”大家听到这句话后感到惊讶吗?‘84液’属含氯消毒剂,具有广谱、高效、低毒、有强烈刺激性气味,适用于物品或物品表面、地面、污水排泄物的消毒,能用于皮肤消毒吗?小孩的皮肤又是那样的娇嫩,“84液”浓烈的刺激性气味对小孩有影响吗?用‘84液’泡手消毒是疾控部门指导吗?这是否又是一个原则性的错误呢?危害的不是一个小孩!大家说呢?

anyi 发表于 2009-6-10 20:23

咋没影响呢,我们成人都不喜欢用的消毒液,何况这一双双娇嫩的小手呢?真不知道这位疾控专家懂不懂消毒液用途,你咋不叫他自己先浸泡、浸泡双手试试。他是不是想害死小孩呀?

MMFAN1962 发表于 2009-6-10 20:34

是一个原则性的错误

楚楚 发表于 2009-6-10 20:52

1# 落花生
你说的这种情况是不是一种普遍的错误行为哦?前一段时间我参加市的流感督导检查,就发现幼儿园把含氯消毒剂用于幼儿浸泡消毒手,我当即提出质疑,结果老师说只是很稀的浓度,但我仍然指出了这种做法非常错误,必须立即取消。不知道他们是否会采纳我的建议,CDC啊,想说爱你不容易:L

茉莉花开 发表于 2009-6-10 21:42

呵呵!我真的没有任何诋毁CDC的意思,不知道你们地区的CDC有多少是学医的,我们的CDC,真正学医的人很少!感觉他不是为了安排工作而设定的,而是为了解决就业!

三把手 发表于 2009-6-10 21:42

幼儿园小孩用‘84液’泡手消毒---是一个及其愚昧的做法!

落花生 发表于 2009-6-11 07:20

1# 落花生
你说的这种情况是不是一种普遍的错误行为哦?前一段时间我参加市的流感督导检查,就发现幼儿园把含氯消毒剂用于幼儿浸泡消毒手,我当即提出质疑,结果老师说只是很稀的浓度,但我仍然指出了这种做法非 ...
楚楚 发表于 2009-6-10 20:52 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
他们检查的可不是一家单位的幼儿园,幼儿园小孩用“84液”泡手?他们并未提出错误或其他更好的手消方法,从这点看可能在我们地区是普遍情况。

潮水 发表于 2009-6-11 07:28

“幼儿园小孩用‘84液’泡手消毒时应该有老师或其他人员监督,以保证手的消毒,还强调幼儿园孩子小,消毒工作很重要.....”这句话出自CDC人员我感到很遗憾,去年在托幼机构手足口病防控督导时就发现这个问题,后来说是街道卫生院的要求,市级CDC也这样指导就无语了!

绿茵场 发表于 2009-6-11 08:07

将一直沿用这种观念、执行这种错误到什么时候呢。
希望随着科学的普及能早点改过来。:)

老朽 发表于 2009-6-11 08:35

:o 无奈、无语、无助

大自然 发表于 2009-6-11 09:16

这个CDC人员可以肯定不是搞消毒出身的,为疾控丢脸。估计是人云亦云,不知其所以然,说上句说贯了。基本上属于没业务、没素质、没水平的人,检查也检查不到点子上。唉,悲哀呀!真希望胡教授能把班办到全国疾控中心和监督所去,能提高1/3素质。(另1/3就是世界顶级专家来了也没办法,因为是混子,再1/3为非本专业人,没有兴趣来学习。)

WANGXY 发表于 2009-6-11 10:30

这个CDC人员没长脑子,想害孩子。金属器械都经受不了84的“消毒”,何况一双双娇嫩的小手

任永春 发表于 2009-6-11 10:56

“甲感”病毒对碘伏、酒精、紫外线、高温等都比较敏感,小孩子的手比较娇嫩,不用含氯消毒剂进行手消,而手足口病对酒精却不敏感,对氯制剂敏感,这两年一直都有手足口病的流行,每年都为医院手足口病的手消头疼,我们医院用的是”万金“手消剂,又有人告诉我说好像不合格,不知道大家用的的是什么对手足口病进行手消,请z指导知道。

吴晓梅 发表于 2009-6-11 11:04

这就是中国式的,真丢脸!如果让外国专家看到这消息,不知道会有何感想?可怜了我们的宝宝!

cqx 发表于 2009-6-11 16:26

“幼儿园小孩用‘84液’泡手消毒时应该有老师或其他人员监督,以保证手的消毒,还强调幼儿园孩子小,消毒工作很重要.....”这句话出自CDC人员我感到很正常,无知便无畏。

jie 发表于 2009-6-11 17:25

甲型流感防控幼儿园小孩用“84液”泡手?不可理解!

柳莹依 发表于 2009-6-11 18:43

幼儿园小孩子有消毒双手的指征吗?我看教小朋友清洁洗手就得了.有的人真的是消毒成瘾.

xiaolongnv 发表于 2009-6-11 19:15

13# 任永春
单方酒精不可以用于手足口病的手消毒,但复配型手消剂可以的,尽管复配型手消剂有酒精的成分,这里面酒精的作用是速干!
幼儿园完全可以使用速干手消毒剂,不但消毒还能护肤,对小孩子的手刺激小一些。

xiaolongnv 发表于 2009-6-11 19:26

还有可气的:@
今天接到一个咨询电话,某教委为预防手足口病发文让幼儿园、小学教室门口放置脚垫,脚垫上每天定时撒“84”液,因听过我的培训不需要消毒脚垫,故而咨询有没有必要。我说“没必要”!
给可疑甲流病人戴N95口罩:Q 幼儿园、小学教室门口放置消毒脚垫:Q 真搞不懂现在的领导都怎么了:L

藤蔓依依 发表于 2009-6-11 19:29

这么娇嫩的小手,呜呜:'(:'(
页: [1] 2 3
查看完整版本: 甲型流感防控幼儿园小孩用“84液”泡手?