xxl8803 发表于 2009-6-9 15:44

发热门诊工作人员职责(甲型H1N1流感期间)

发热门诊医务人员医院感染管理工作职责
(甲型H1N1流感流行期间试行)

一、接诊护士:
1.对于经预检分诊后由专人送达的病人,接诊护士引导病人进入诊室就诊。
2.对于自行到发热门诊就诊的病人,接诊护士应为其提供医用外科口罩,并测量体温后引导病人进入诊室就诊。
3.实行单人就诊。就诊病人多时,接诊护士引导病人有序候诊、就诊。
4.对疑似病人,若病情允许时应戴医用防护口罩,指导其在咳嗽或打喷嚏时用卫生纸遮掩口鼻,并将卫生纸丢入密闭的医疗废物容器内,不得离开发热门诊。
5.每日负责隔离区工作的医务人员体温监测并做好登记。
6.发现或可疑医院感染病例,遵医嘱正确留取标本,及时送病原学检查,寻找感染源和途径,控制蔓延,并报告医院感染管理科。
7.对使用中的消毒剂按规定进行浓度监测,并指导保洁人员正确使用。
8.督促本科室人员掌握“甲型(H1N1)流感医院感染控制指导原则”,严格执行无菌技术操作规范和消毒隔离制度。
9.做好保洁人员、接诊病人的卫生宣教、个人安全防护及管理。原则上限制陪护,若特殊情况需要陪护,必须指导陪护人员严格按规定做好个人防护。
二、接诊医生:
1.应遵守“甲型(H1N1)流感医院感染控制制度”,严格执行无菌技术操作规范和消毒隔离制度。
2.准确、详细登记病人基本信息、接触史、症状、体征等,做到重要信息无漏项,可追溯。
3.按照卫生部《甲型H1N流感诊疗流程》的要求,严格执行相关诊疗流程。
4.掌握抗感染药物临床合理应用的原则,做到合理使用。
5.发现医院感染病例,及时送病原学检查及药敏试验,查找感染源、感染途径,控制蔓延。积极治疗病人,发现有医院感染流行均势时,及时报告感染管理科,并协助调查。
6.积极配合感染管理科进行各种医院感染的常规监测和调查。
7.掌握自我防护知识,认真执行卫生部《医务人员手卫生规范》;正确使用各种防护用品以及穿脱流程。

星火 发表于 2009-6-9 16:21

是否补充:及时报告,及早隔离。。。。及早诊断,及时治疗。

一休 发表于 2009-6-9 16:31

"疑似病人,若病情允许时应戴医用防护口罩"中的医用防护口罩指的是什么?要按国标要求就是N95呢;P

niujialan 发表于 2009-6-21 20:09

发热门诊工作人员职责(甲型H1N1流感期间)已下载学习,谢谢!

千千 发表于 2009-7-8 08:35

下载学习了

yangxueyun 发表于 2009-7-13 10:28

下载学习了,谢谢啊!

和风细雨 发表于 2009-9-3 22:58

临时抱佛脚,楼主的资料正是我所需,谢谢了!

冬季的雪松 发表于 2009-9-3 23:58

谢谢8803老师的资料,谢谢分享!学习了。

jaxyou 发表于 2009-9-4 09:08

下载学习了,谢谢啊!

黑旋风 发表于 2009-9-4 14:42

发热门诊工作人员职责(甲型H1N1流感期间)已下载学习,谢谢!

护者仁心 发表于 2009-9-6 16:07

已学习,谢谢

护者仁心 发表于 2009-9-6 16:08

已学习,谢谢

lhz168lhz 发表于 2009-9-20 15:34

发热门诊工作人员职责(甲型H1N1流感期间)已下载学习了,谢谢!

xyzyygrlzw 发表于 2009-9-20 15:51

夏日荷香 发表于 2009-9-21 14:08

谢谢雪里送炭的老师,已下载学习。

x2007 发表于 2009-9-21 15:22

谢谢了!!!:handshake:handshake:handshake

爱卫生 发表于 2009-9-21 20:35

1# xxl8803

谢谢!很实用,学习了。

紫色兔 发表于 2009-9-22 10:22

谢谢8803老师的东东,太好了,我正急着找呢,雪中送炭呀

junshu 发表于 2009-9-23 16:57

发热门诊工作人员职责
下载学习了,谢谢,再谢谢

小草青青 发表于 2009-9-23 17:13

谢谢啦!下载学习。真是雪中送炭,院感论坛真好!:lol:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 发热门诊工作人员职责(甲型H1N1流感期间)