婉若秋水 发表于 2016-12-24 20:51

又是年底总结时~你今年最满意的一点?

时间转眼又走过一个秋冬,又到年底总结时,年初时我就提出职能部门做亮点求突破的思路,以免年底没有好的长物拿的出手,那麽年底了,这一年你是否又有最得意的成绩了呢?是否有最满意的一项或一点工作了呢?
在总结中反思,在总结中提升,在总结中找不足,此贴即次此用意也。
同道们或许会说,楼主又做了些什么呢?那咱就来抛砖引玉了。
1,感控工作中终于实现了信息化;科室员工有了长足的成长。
2,质量管理工作中,多个职能部门根据年初计划做出了亮点,如护理部推行的零跌倒零坠床目标,非常接近目标全年仅有一位病人跌倒;从未开展过培训的职能部门开展了相关培训。
3,医院实施的绩效新政,已经正在顺利推进中。

婉若秋水 发表于 2016-12-24 21:28

阅帖者平安夜快乐!

远方的家 发表于 2016-12-24 21:36

老师每次都有新思路,期待您的亮点。平安快乐每一天

wyq6064 发表于 2016-12-24 22:39

1.今年的全区院感专项检查,使我发现了自身在重点科室的管理上存在问题和不足,这也正是我2017年工作的重点和努力的方向,发现问题,不断改进,体现工作的持续改进。
2.今年的亮点工作:不管是全院性,还是下科室,人多、人少,每一次培训都能做到事前通知、现场签到、现场照相、留取培训课件等资料完整留档。
3.建立院内医务人员院感微信群,经常分享医务人员非常实用、关注的感控知识,营造感控文化氛围,提高医务人员感控意识。

感控卫士123 发表于 2016-12-24 23:21

婉若秋水 发表于 2016-12-24 21:28
阅帖者平安夜快乐!

哈哈平安夜快乐               

ssydj 发表于 2016-12-24 23:55

这个没啥可满意的怎么办啊、?

yage 发表于 2016-12-25 04:33

满意的,工作按部就班开展;
不满意的,没有创新突破。
年初就设计出今年的工作亮点,并去做,这是好办法,向老师学习。

ohj妮 发表于 2016-12-25 10:35

1我们也实现院感工作信息化2抗生素合理运用取得进展,科室用药逐渐规范化3通过每月质量考核,科室院感工作持续改进4今年把职业暴露纳入目标监测

ohj妮 发表于 2016-12-25 10:38

祝大家平安夜快乐!{:1_14:}{:1_1:}

寻觅 发表于 2016-12-25 12:43

院领导重视了感控工作,给予工作上的大力支持!

jerkran 发表于 2016-12-25 12:43

学习了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

寻觅 发表于 2016-12-25 12:44

祝老师们平平安安,快快乐乐!

婉若秋水 发表于 2016-12-25 12:59

yage 发表于 2016-12-25 04:33
满意的,工作按部就班开展;
不满意的,没有创新突破。
年初就设计出今年的工作亮点,并去做,这是好办法 ...

看来没有读过我我关于如何做亮点的那篇文章。o(∩_∩)o

婉若秋水 发表于 2016-12-25 13:03

wyq6064 发表于 2016-12-24 22:39
1.今年的全区院感专项检查,使我发现了自身在重点科室的管理上存在问题和不足,这也正是我2017年工作的重点 ...

说说很多亮点工作是如何实现的吧!

yage 发表于 2016-12-25 15:11

婉若秋水 发表于 2016-12-25 12:59
看来没有读过我我关于如何做亮点的那篇文章。o(∩_∩)o

惭愧,恳请老师发个链接,认真拜读。

婉若秋水 发表于 2016-12-25 16:02

yage 发表于 2016-12-25 15:11
惭愧,恳请老师发个链接,认真拜读。
新手机还没整明白发链接,可以在我空间找。帖子名称是:2016年的大质管工作怎么做。

生命维护 发表于 2016-12-25 17:14

赞同6064楼主的观点,向目标加油!祝圣诞节快乐!

云中燕 发表于 2016-12-25 18:30

亮点一:成功举办了院感知识竞赛。
      二:在院领导支持下,各科室配备了干手纸巾。
      三:保证了医疗用水安全(因有隐情,不便细说)
      四:核心医疗质量管理各科室团结协作,桥梁既坚固又宽阔。
祝老师们:圣诞节快乐!

阳光 发表于 2016-12-25 19:54

我们的亮点:
1、在全院的“围术期患者安全专项治理”活动中推进了择期手术患者更换清洁病员服、外科免刷手技术;
2、接受了两家医院临床兼职感控护士共19人的进修学习;
3、举办了与进修护士医院的“两院科主任面对面谈感控”;
4、与临床科室联合举办了“感染学术沙龙”。

wyq6064 发表于 2016-12-27 17:14

婉若秋水 发表于 2016-12-25 13:03
说说很多亮点工作是如何实现的吧!

认准的事情,而且做的还比较规范的工作,坚持做下去,不要偷懒。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 又是年底总结时~你今年最满意的一点?