wajwhywyy 发表于 2016-7-1 16:42

我们是用75%的酒精,待干后皮试

zhanghuihui 发表于 2016-7-1 17:35

皮肤消毒肯定是要的呀

458692662 发表于 2016-7-1 17:48

当然要消毒,注射前应询问是否对酒精过敏,若不过敏,75%的酒精,如果过敏,用生理盐水,必须待干。

人生没有如果 发表于 2016-7-1 18:44

当然要消毒,用75%酒精消毒。

恬美 发表于 2016-7-1 18:57

按规定要皮肤消毒,但是执行中多不消毒皮肤,尤其小儿皮肤对酒精刺激敏感,的确影响结果观察,使用碘伏需要酒精脱碘。没有发现因此感染的。

恬美 发表于 2016-7-1 19:27

针灸过程刺入深度远大于皮试,医院有针灸科的,建议老师去看看怎样消毒的。

紫云英 发表于 2016-7-1 22:26

Favale 发表于 2016-7-1 09:55
用75%酒精消毒不知对否

对的。

感控雏鹰 发表于 2016-7-2 08:22

这个 问题之前我们也讨论过,在护理的外科书上明确写的皮试前十需要消毒处理的,但我们发现临床是在实际操作中(好多年)都是不消毒的,主要是担心消毒会产生一定的反应掩盖了皮试的效果,所以这个问题很纠结

yf23333 发表于 2016-7-2 08:57

十年前我从事临床护理时,我们单位做皮试从来没有消毒过,当然,也从没有听说过做皮试感染过。现在我做院感,也在纠结,要不要消毒?如果按照规范操作,当然是要的,只是不晓得在临床实际操作过程中,有多少能做到的?目前我所在单位护理部,仍是按不消毒来执行的。

1360805 发表于 2016-7-2 09:14

同意楼上的说法,75%的酒精消毒。

蝴蝶 发表于 2016-7-2 09:40

注射前一定要消毒的啊,严格无菌操作。

张丽华 发表于 2016-12-1 16:44

做皮试如何规范消毒

常规做皮试是用75%的酒精消毒,但是儿童皮肤娇嫩还有对酒精过敏者,一擦酒精就发红,不知该用什么消毒好?不消毒病人又有意见,我院门诊注射室就使用生理盐水擦拭皮试部位皮肤,明知没有消毒作用。护理部老师也在问皮试的消毒问题,相关规范又没有明确要求,请问老师该怎么消毒才符合规范?谢谢!

感控雏鹰 发表于 2016-12-1 17:01

现在有一种皮试测试仪吧,直接可以做出来,不需要穿刺哦,降低痛苦又不需要消毒的

pureoxygen 发表于 2016-12-1 17:14

可以试试皮肤黏膜消毒液,不含酒精,无刺激

张丽华 发表于 2016-12-2 08:59

皮试测试仪不需要穿刺,又不需要消毒。要说真是个好东东。请问老师:在哪有卖的?多少银子?{:1_12:}

安德卫生院 发表于 2016-12-3 17:27

我院也存在同样问题,请问老师:在哪有卖的?多少钱?

张志刚 发表于 2017-3-4 13:49

恬美 发表于 2016-7-1 19:27
针灸过程刺入深度远大于皮试,医院有针灸科的,建议老师去看看怎样消毒的。

我们是一次性使用针灸针。

张志刚 发表于 2017-3-4 13:52

请看这位老师为减少假阳性所做的尝试。

高山雪莲W 发表于 2017-3-7 22:37

yf23333 发表于 2016-7-2 08:57
十年前我从事临床护理时,我们单位做皮试从来没有消毒过,当然,也从没有听说过做皮试感染过。现在我做院感 ...

时代在进步,需要规范,要消毒的,过去也存在不消毒的问题,后面我规范了,全部按照75%酒精消毒,已成为习惯。
新的护理技术操作规范要求是消毒的,按照新规范落实不错。
页: 1 [2]
查看完整版本: 做皮试前要消毒吗?