尘埃69 发表于 2016-11-23 09:21

对待艾滋病患者的态度

今天一艾滋病患者去世,在我们医院有2名护理人员因此患者被职业暴露,原因应该是艾滋病知识及防护知识缺乏不能正确认知吧。所以我们感控培训应该继续在路上----

沧浪之水 发表于 2016-11-23 09:38

现在HIV患者日渐增多,职业防护意识亟需增强。

liu1724 发表于 2016-11-23 09:48

院感培训永远在路上,做好标准预防是关键。

茶韵幽香 发表于 2016-11-23 09:54

可怜的医护人员,这得需要多大的承受力啊!

听.讲 发表于 2016-11-23 09:54

今天早上儿内科的医生咨询我,7个月大的孩子HIV抗体阳性,要不要报传染病卡,我说不需要,只有一岁半的孩子HIV抗体阳性才是HIV患者。我说你们为什么要查这个呢?她说因为父母是阳性,我说父母是阳性孩子也可以是阴性的啊,这个查出来也不代表什么。她说他们害怕,所以查。我说以后这种情况不用查了。她说那当是阴性吗?我说当然是不管有没有都当阳性啊,标准预防要做好嘛!

HASYGGK 发表于 2016-11-23 10:34

所以说培训和做好标准预防很重要!

小白天使 发表于 2016-11-23 11:02

感控管理就是要婆婆妈妈地唠叨防控意识,也要有一些实际的案例告诉大家职业防护的重要!

中华 发表于 2016-11-23 11:08

医务人员属于高风险职业,要时刻把标准预防做到位

好杜有度 发表于 2016-11-23 13:45

没有HIV患者的时候不重视标准预防,等真碰到这样的病人又过度恐慌或过度防控,这就是现状,还是要院感科不断的给医务人员培训,因此,我们任重道远...

小牛 发表于 2016-11-23 14:18

艾滋病从特殊人群向一般人群扩散,都不知道哪些室高危人群,只能做好标准预防

huangdaoeryuan 发表于 2016-11-23 15:46

临床上还是有不少人存在侥幸心理,因此标准预防不到位,一旦暴露又万分惊恐,后悔不跌。

RJH 发表于 2016-11-23 16:06

做好标准预防是重重之重,需加大这方面的培训!

求知 发表于 2016-11-23 16:16

医务人员普遍缺乏标准预防的理念。艾滋病检出率逐年升高,对医务人员职业防护提出极大的挑战,培训急需强化

晨之恋 发表于 2016-11-23 16:19

院感培训永远在路上,标准预防是关键。

守住1.份堅持° 发表于 2016-11-23 16:33

现在HIV患者日渐增多,职业防护意识需增强。

fnx 发表于 2016-11-23 17:11

感控培训很重要,但临床医务人员的职业防护意识更要提高,特别在接触HIV等传染病人时,必须做好标准预防,千万不可抱侥幸心理。

石油医院 发表于 2016-11-23 17:30

还是有不少人存在侥幸心理,因此标准预防不到位,一旦暴露又万分惊恐,后悔不跌{:1_4:}

tracy 发表于 2016-11-23 19:33

听.讲 发表于 2016-11-23 09:54
今天早上儿内科的医生咨询我,7个月大的孩子HIV抗体阳性,要不要报传染病卡,我说不需要,只有一岁半的孩子 ...

为什么1岁半的孩子HIV抗体阳性才报告传染病,我没有听说过

听.讲 发表于 2016-11-23 20:48

tracy 发表于 2016-11-23 19:33
为什么1岁半的孩子HIV抗体阳性才报告传染病,我没有听说过

我们做了很多年的母婴阻断了,一直是这样判断的。如果前两次早期诊断是阳性的话,也需要尽早服药。

感控卫士123 发表于 2016-11-24 08:37

为啥一岁半才报啊 ?父母都是了 。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 对待艾滋病患者的态度