60609972 发表于 2016-11-23 11:15

在湘雅学习培训时,老师也这么说的,谢谢老师的分享。

县中医院 发表于 2016-11-23 11:15

学习乙肝病防治知识,正确了解接种乙肝疫苗,走出这些误区。

高高_th666 发表于 2016-11-23 11:22

老师,我儿子15周岁了,几个月前查抗体还是阳性的,但是不知道滴度。我想再给他接种一次,有必要吗?

清风qing 发表于 2016-11-23 11:24

老师分享的乙肝疫苗的接种知识很好,学习,收藏。感谢老师!

山亭区人民医院 发表于 2016-11-23 11:31

学习了,谢谢老师的分享。如果有出处或有文献支持更完美了{:1_9:}

jcyyhlb 发表于 2016-11-23 11:34

谢谢老师的资料的分享!学习了。

枇杷唐 发表于 2016-11-23 12:09

谢谢老师分享!学习了!

ybc67 发表于 2016-11-23 12:22

卓越zxl 发表于 2016-11-23 09:29
老师的文章出至与哪?可信度?

同感,大部分观点和15年的乙肝防治指南不一致,因为10%的感染率低就不需要接种乙肝疫苗?{:1_10:}抗体低于10IU职业暴露指南还是建议注射乙肝疫苗+免疫球蛋白的。国外的观点也是一样,甚至只要病人愿意,不必检测就进行乙肝疫苗接种,尽管乙肝疫苗据说可以维持12年,但3-5年加强一针应该也没有什么问题。从实际工作中来看,不少人经过3-5年抗体是低于10IU的。而且小时候接种过乙肝疫苗又再次患上乙肝的病人还是时有发生的。因此,个人主张在没有确切依据之前我们还是按指南去做吧。

a631642192 发表于 2016-11-23 13:46

误区4:接种过多次乙肝疫苗后,检测不出抗体,要求继续接种,直到检测出抗体为止。

a631642192 发表于 2016-11-23 13:47

a631642192 发表于 2016-11-23 13:46
误区4:接种过多次乙肝疫苗后,检测不出抗体,要求继续接种,直到检测出抗体为止。

这一条很重要,很多人存在这样的误区,需要注意

叮叮当当 发表于 2016-11-23 13:59

学习了,谢谢分享!但能否告知相关依据?

999欣欣向荣 发表于 2016-11-23 14:50

了解乙肝疫苗接种知识,走出以前的误区,学习了,谢谢分享。

huhongtao 发表于 2016-11-23 15:07

学习了,涨知识。谢谢!

乐天小草 发表于 2016-11-23 15:17

涨知识了,谢谢楼主的分享!

迷你冬枣 发表于 2016-11-23 15:55

谢谢老师的分享,乙肝疫苗接种2次后无抗体,如果发生职业暴露后如何与其沟通,“一般认为,按标准程序接种过3剂乙肝疫苗后没有产生乙肝表面抗体,可以再按标准程序接种3剂(如果第1次用小剂量,第2次建议用大剂量),如果还是没有抗体,则没有必要再接种乙肝疫苗”,这有出处吗?

恬美 发表于 2016-11-23 15:57

谢谢分享!接种乙肝疫苗的指点,长知识了,走出了误区。

RJH 发表于 2016-11-23 16:01

谢谢楼主老师的分享!学习了!{:1_1:}

hxl711224 发表于 2016-11-23 16:19

原来的观点认为产生抗体后,每3-5年再加强一针,刺激机体产生抗体,看来是不对的。现在的观点变化太快,往往让人不知所措!

小白天使 发表于 2016-11-23 16:20

跟着老师涨知识了。谢谢分享!

澄凤 发表于 2016-11-23 17:52

确实讲得很详细哈~~~
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 打乙肝疫苗,你是否也掉进这些误区的坑里?