静雨轩 发表于 2016-11-19 10:55

婉若秋水 发表于 2016-11-18 18:14
你认为影响培训能力的主要因素有哪些?你给自己的部门的培训打几分?你还需要在哪些方面提高及改进?
你若 ...

怎么会是反话,我佩服这些人,文字功底太厉害。

婉若秋水 发表于 2016-11-19 10:57

沈阳245 发表于 2016-11-19 10:23
医院感染控制培训工作,涉及范围广,各项制度的落实,首先需通过有效的培训,还需坚持不懈,分部门、分科室 ...

工作蛮扎实,颇有切身感受!

婉若秋水 发表于 2016-11-19 11:00

婉若秋水 发表于 2016-11-18 18:14
你认为影响培训能力的主要因素有哪些?你给自己的部门的培训打几分?你还需要在哪些方面提高及改进?
你若 ...

针对以上问题,看官们、朋友们都来深入谈谈额!{:1_17:}

婉若秋水 发表于 2016-11-19 11:05

﹏☆.静雨轩 发表于 2016-11-18 21:37
看到之后,我懵了,剩下的只有崇拜。我都看不过来,怎么想出来的。牛不是说的,。。。。。。

其实早就想动手写几篇文章了,写写职能部门管理工具三板斧,写写互联网+时代的感控人成长等,一直瞎忙没有系统的整理思路,就只能间断的把一些思考体会分享过来了。

yage 发表于 2016-11-19 13:16

婉若秋水 发表于 2016-11-19 10:53
你的观点很好!
我可能只看到了表象及现象,只看到培训棒的部门管理措施落地一般较好,有一定的关联及一 ...

版主过奖了,我也不太了解培训师这一行。

绿豆 发表于 2016-11-19 13:43

培训,内容和方式很重要,内容要接地气,抓重点,临床听得懂、用得上、能执行最重要,所以准备要充分。如果是制度、流程培训最好培训前与领导和临床科室沟通,可行再培训。培训方式上感觉分层培训效果好,先培训感控医生感控护士,再由他们回科培训其它人员,效果好些。培训到位了,管理效果才能实现。

HASYGGK 发表于 2016-11-19 14:54

我赞同培训能力基本同管理能力成正比!

HASYGGK 发表于 2016-11-19 14:55

能量树装载着满满正能量。

十月芙蓉 发表于 2016-11-19 15:12

赞同楼主的观点,为你点赞,需要这样的正能量.

鬼才 发表于 2016-11-19 16:16

我越来越感觉到加强基础理论的培训非常重要。

清风qing 发表于 2016-11-19 16:24

职能部门的培训能力与管理能力成正比,赞同。

gfm4615 发表于 2016-11-19 18:32

再加一个知识在更新,理念在转变,执行在循证

再接再厉 发表于 2016-11-20 09:00

婉若秋水 发表于 2016-11-19 10:55
这句话既辩证又诗意,再详细的说说吧。

其实也没什么了,我的意思是想说即使培训做的再完美,如果后期督导、评价不到位,您说能算培训的不好吗?反过来说,一个人有很强的管理能力,却不一定会培训知识,培训是需要很专业的人才。当然如果一个人能将培训能力与管理能力集一身的话,她的团队也一定很棒!像老师您及咱们SIFIC论坛的各位版主老师,给你们点赞!我的一点拙见,见笑了

婉若秋水 发表于 2016-11-20 16:32

鬼才元老说的是夯实基础理论提高培训能力吧?

三刃木 发表于 2016-11-21 08:37

单纯的培训再多也不会有多大效果,必须结合检查或者综合考核。谢谢

mazuizhou 发表于 2016-11-21 08:40

非常赞同老师讲的培训能力与管理能力成正比,培训的方式不同培训效果就不一样,有了培训的效果就有了执行力

999欣欣向荣 发表于 2016-11-21 09:22

培训能力的确反映了管理水平,老师再次给我提醒了,以后应加大培训力度,谢谢!

沧浪之水 发表于 2016-11-21 11:18

绿豆 发表于 2016-11-19 13:43
培训,内容和方式很重要,内容要接地气,抓重点,临床听得懂、用得上、能执行最重要,所以准备要充分。如果 ...

非常赞同!培训需要讲究方法和质量,才能事半功倍。

婉若秋水 发表于 2016-11-21 17:23

sxsyzyf 发表于 2016-11-20 09:00
其实也没什么了,我的意思是想说即使培训做的再完美,如果后期督导、评价不到位,您说能算培训的不好吗? ...

反过来说,一个人有很强的管理能力,却不一定会培训知识
这句话需要讨论,一个真正优秀的管理人员不仅仅会很好的做培训,还应该会做思想洗脑的工作,否则这个管理人员是不称职的。
同样一个优秀的管理人员,她/他的工作也不会仅仅停留在培训层面而忽略督导检查等系列环节。

一己之见,仅作讨论。{:1_17:}

夜薰 发表于 2016-11-21 22:53

我们刚通过三级医院复评,培训这一块感触很大。我们每月会组织一次院级大培训、也会定期安排某个月每天的院感学习内容,即使使让大家学习制度,但也得利用交班时间过一遍,要求有签到、有考核。感控办每月下去督导时也会抽查每个科室一个医生一个护士回答应知应会,不会的与考核挂钩。坚持了大半年,评审时专家说党办的人都知道职业暴露后怎么处理,这培训{:1_9:}
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 职能部门的培训能力与管理能力成正比,你赞吗?