fnx 发表于 2016-11-4 16:01

感控雏鹰 发表于 2016-11-4 15:45
我们现在也是,不仅在医院范围内开展院感持续改进案例的评比,还会在医疗集团以及全市组织感控的持续改进 ...

老师的品管圈活动开展得非常好,值得学习借鉴。

康定情妹 发表于 2016-11-4 16:05

今年我院也进行了品管圈的比赛,但是大家都觉得压力很大,而且纯粹是为了比赛,不是从管理入手,所以说品管圈要说爱它还真不容易。

梦幻的云 发表于 2016-11-4 16:10

对品管圈不是太懂,准备学习学习,老师最好能由浅入深给大家弄个例子瞧瞧,谢谢!

xiangyingjie 发表于 2016-11-4 16:12

虽然不是很明白,但是感觉是有利于工作的,能够提供人员的积极性。

感控雏鹰 发表于 2016-11-4 16:13

康定情妹 发表于 2016-11-4 16:05
今年我院也进行了品管圈的比赛,但是大家都觉得压力很大,而且纯粹是为了比赛,不是从管理入手,所以说品管 ...

哈哈,慢慢来吧!!!!

院感小哥 发表于 2016-11-4 16:21

我院也是护理部一直在搞品管圈活动,今天有机会跟着感控雏鹰老师也学习一下这方面内容~

炫羽宝宝 发表于 2016-11-4 16:33

顾月芹 发表于 2016-11-4 11:19
不喜欢用这个东西,简单问题复杂化

同感!院感人本来就有学不完的知识。

jinlimin 发表于 2016-11-4 16:38

路过学习,谢谢老师分享。

gdj7472 发表于 2016-11-4 16:48

改变拍脑门管理的习惯

jerkran 发表于 2016-11-4 16:51

学习了{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

感控雏鹰 发表于 2016-11-4 17:22

院感小哥 发表于 2016-11-4 16:21
我院也是护理部一直在搞品管圈活动,今天有机会跟着感控雏鹰老师也学习一下这方面内容~

我们自2013年开始就是全院都要求,每年初选择改进主题,一把手院长要听汇报,中期的进展情况,一把手听汇报,年末的最终汇报一把手及邀请专家评价并评选优秀持续改进案例,进行表彰。

感控雏鹰 发表于 2016-11-4 17:25

炫羽宝宝 发表于 2016-11-4 16:33
同感!院感人本来就有学不完的知识。

个人还是不认同老师的看法哦,品管圈的本身其实是培养我们持续改进的理念,学不完的知识没时间等应该不是理由哦,因为要明确其真正的用处,真的简单的问题是不应该用品管圈的,机械的套用的就是典型的主题选择不准确,必须选择合适的主题才能正在的开展并取得效果

静之秋月 发表于 2016-11-4 17:35

在现在的制度下,很多时候类似活动只是沽名钓誉。起不到真正的作用。

syrcxsr 发表于 2016-11-5 08:40

对QCC不是很理解,所以在工作中也不会用,我们只有护理在搞品管圈活动,但也仅仅是为QCC 而搞QCC 了,没看到具体的工作。感谢老师分享的资料,要是能告知具体的应用方法就更好了,谢谢!

jcyyhlb 发表于 2016-11-5 08:45

下载学习了。谢谢老师的资料分享。

咪咪宝贝 发表于 2016-11-5 10:22

一定抓紧时间学习新东西,不然out了。

yy950811 发表于 2016-11-5 10:24

谢谢各位老师的分享!我们医院还真没有全民学习和培训过品管圈呢。在护理这一块是有组织过,也要求去做。主要是参评的目的。现在,领导会有这方面的要求,可能不久要铺开。

感控雏鹰 发表于 2016-11-5 10:29

yy950811 发表于 2016-11-5 10:24
谢谢各位老师的分享!我们医院还真没有全民学习和培训过品管圈呢。在护理这一块是有组织过,也要求去做。主 ...

全国品管圈大赛已经举办了第四届了,每年都都会有上千圈报名参加,能够入围决赛的也有好几百圈,影响还是很大的

八爪章鱼 发表于 2016-11-6 08:53

下载学习了。谢谢老师的分享民!

夏日硕果 发表于 2016-11-11 08:27

大家都差不多,我自2014年负责科室持续改进的项目学习与培训,有幸参加了几次专门的培训班,得到了一些别人提示的避免犯错的内容,与大家分享一下,共同努力做好感控的持续改进

但我院出的成果很少,现在每月还有奖励的,有些科室做的差强人意!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 持续改进管理工具,你真的会用吗?