清风细雪 发表于 2016-10-31 21:44

金币银行如何经营?等待您来支招

温馨提示:集思广益,自2016年12月1日,借金币可以到“金币银行公共帐户”,无需要再跟会员个人联系,请点击下面的链接借金币,很方便哟!
http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=180049&fromuid=19273
金币银行开张已近3个月了,可光顾者并不是特别多,我们知道转帐需要留下1000个金币和必须是中级会员这两道门槛阻挡了一部分想来贷款的会员朋友,针对这种情况,9月份我们又推出了分期还款活动http://bbs.sific.com.cn/thread-175578-1-1.html,有很多的老师甚至表示不需要归还。大家知道金币银行的设立也是以为急需会员解决眼前暂时无金币却又想要换书换物品的困难,门槛是必须设立的,否则会被个别不法之人钻空子,让会员蒙受损失,所以还请大家理解。我们金币银行的资金来源也是会员无偿提供,他们的金币也是一点点积累起来的,也是来之不易的,希望大家珍惜。为了防止借贷会员增加导致资金储备不足,所以我们也需要广大会员在有能力的的情况下,加入到股东的队伍中来。 另外,对于金币银行的经营,希望大家多支支招,如何才能盘活金币银行,让银行起到为会员服务的作用,欢迎大家共同参与到我们银行的管理中来。

明玥 发表于 2016-10-31 22:38

欢迎大家各抒己见,您的建议和意见我们会非常重视。

wsjdxx 发表于 2016-11-3 15:09

表示今天第一次看见金币可以兑换东西{:1_12:}

小雨点儿 发表于 2016-11-14 09:15

个人建议:这种借贷方式不方便,因此也不会很热闹;能否论坛作为借出“贷款”的主体,有需求的会员提出贷款要求,由论坛版块版主通知管理员直接充值方式来完成?

清风细雪 发表于 2016-11-14 12:13

小雨点儿 发表于 2016-11-14 09:15
个人建议:这种借贷方式不方便,因此也不会很热闹;能否论坛作为借出“贷款”的主体,有需求的会员提出贷款 ...

老师提议太好了,以论坛为主体,不用会员私下联系,会更方便些。可这样操作起来是否可以呢?我有二个想法:                                                               
一:是否可以设一个公共帐户,由银行团队派出专人(可以有2-3人共同管理)管理,可以排班,保证每天有人值守,只要有会员求助,可以立即回应,并转出金币。这个公共帐户、银行贷款帖子必须在重要活动中出现,否则帖子下沉后会员根本就找不到,更无法贷款。                                                                                          
二、如果这种办法不好操作,可以将股东的金币分别打到我和明玥版主的帐户上(登记好),由我俩轮流值班为会员转帐?

小雨点儿 发表于 2016-11-14 14:01

清风细雪 发表于 2016-11-14 12:13
老师提议太好了,以论坛为主体,不用会员私下联系,会更方便些。可这样操作起来是否可以呢?我有二个想 ...

这个好解决吧?设置专门板块,设立个贷款帐号,由专人管理。贷款人自愿申请,制定一个最高限额,还款期限。。。。。

清风细雪 发表于 2016-11-14 16:38

小雨点儿 发表于 2016-11-14 14:01
这个好解决吧?设置专门板块,设立个贷款帐号,由专人管理。贷款人自愿申请,制定一个最高限额,还款期限 ...

是吗?如果可以那可是太好了!

鹰翼 发表于 2016-11-15 15:10

借金币的人账户中有200金币以上了,由管理员直接扣除借款人账户中金币可以吗,不然借200金币,还的时候自己要攒到1200金币才能还,这个不是一天两天能攒起来的哦

明玥 发表于 2016-11-18 21:56

鹰翼 发表于 2016-11-15 15:10
借金币的人账户中有200金币以上了,由管理员直接扣除借款人账户中金币可以吗,不然借200金币,还的时候自己 ...

这个建议会考虑的,谢谢您的建议

saq 发表于 2016-11-21 10:13

这一举措不错!但是我不知道怎么操作,请清风细雪老师给予指教!谢谢!

春去冬来 发表于 2016-11-22 22:03

论坛也有银行了,还可以借贷{:1_14:}

toto 发表于 2016-11-23 15:43

我在想是不是1000个金币的利息太高了?!

toto 发表于 2016-11-25 10:14

toto 发表于 2016-11-23 15:43
我在想是不是1000个金币的利息太高了?!

o,可能理解有误,抱歉。基本的门槛还是要的,这个支持!

ssydj 发表于 2016-11-25 16:11

我想借金币 换杯子   

清风细雪 发表于 2016-11-25 21:33

大饼鸡蛋 发表于 2016-11-25 16:11
我想借金币 换杯子
好呀,请参照这个帖子办理!祝您成功【新提醒】金币银行开张了,快来借贷吧! - 新手集结号 - 上海国际医院感染控制论坛 - Powered by Discuz!http://bbs.sific.com.cn/thread-173459-1-1.html

toto 发表于 2016-11-29 10:50

大饼鸡蛋 发表于 2016-11-25 16:11
我想借金币 换杯子

可以啊,按照论坛接金币的流程来进行,会如愿的哦!
页: [1]
查看完整版本: 金币银行如何经营?等待您来支招