沙河市人民医院 发表于 2016-10-21 22:45

层流手术室内物表消毒必须护士负责吗?

层流手术室内物表消毒必须护士负责吗?经过培训的护理员可以从事这项工作吗?各位老师医院是怎么执行的?

静雨轩 发表于 2016-10-21 23:44

首先我回答我院的做法是护士在负责。问一下。两者的区别你认为在哪里?如果两者执行是一致的。谁做有区别吗?如果执行不一致,以执行力好的为主。执行力好与坏的因素应该有很多了,不说太多了。以上仅个人意见

顾月芹 发表于 2016-10-22 08:12

看到这个问题,想起我们医院的手术室,为物体表面的清洁消毒谁做 ,一直在争论{:1_12:},现在麻醉师负责自己操作使用的物体表面的清洁,其它的由护士做,平时督查中老是发现清洁不到位

jcyyhlb 发表于 2016-10-22 08:19

只要做到到位,我认为谁做都可以的。

HASYGGK 发表于 2016-10-22 08:31

﹏☆.静雨轩 发表于 2016-10-21 23:44
首先我回答我院的做法是护士在负责。问一下。两者的区别你认为在哪里?如果两者执行是一致的。谁做有区别吗 ...

我的观点和这位老师一致,只要能做到位哪一个负责都一样。自己内部指定即可。

annita 发表于 2016-10-22 08:41

只要做到到位,我认为谁做都可以的 ,护理人员自己做比卫生员做肯定好

liu1724 发表于 2016-10-22 08:54

让手术室自己定,我们只检查执行是否到位。

山东莘县中医院 发表于 2016-10-22 09:12

同意老师的说法,手术室自己定,我们只检查执行是否到位

XIAOJING 发表于 2016-10-22 09:48

没错,手术室自己定,我们只检查执行是否到位{:1_1:}

幸运汀兰 发表于 2016-10-22 14:00

只要做到到位,我认为谁做都可以的。

星雨落花 发表于 2016-10-22 14:27

同意老师的观点,谁做我们院感不管,我们只检查执行是否到位。

lyluoxiuhua 发表于 2016-10-22 14:57

非常赞同老师的观点,谁做我们不管,我们只检查执行是否到位。

沧浪之水 发表于 2016-10-22 16:24

不管谁做,只要落实到位就行。

焚膏继晷 发表于 2016-10-22 21:45

没有这方面具体的要求,同意楼上几位老师的观点,不看执行的主体,只看执行情况。

沙河市人民医院 发表于 2016-10-23 19:23

谢谢各位老师的建议,我也是这么要求手术室不管谁负责,必须按照规范认真执行到位,确保安全。

十月芙蓉 发表于 2016-11-10 17:48

内部协调,专人负责,督导落实,保证工作到位。

care 发表于 2017-10-10 09:07

手术室不管谁负责,必须按照规范认真执行到位,确保安全
页: [1]
查看完整版本: 层流手术室内物表消毒必须护士负责吗?