雨后天空1018 发表于 2016-10-18 12:05

口罩选择错误,手术用的是外科口罩,应该是系带式,而不是耳挂式,鼻夹没有塑形,自己的衣服不应该漏出来吧。

wyfywlj 发表于 2016-10-18 13:57

口罩佩戴不正确,没有选用医用外科口罩,鼻夹都没有塑形,关于帽子,我们这里的帽子边缘都是有弹性的

田田~ 发表于 2016-10-18 14:08

田田~ 发表于 2016-10-18 07:55
戴的是医用外科口罩吗?似乎是普通口罩

抢了沙发,还回答对了,真开心,谢谢版主

月上天心 发表于 2016-10-18 15:03

电视剧还可以理解,现实中我们的工作人员也不规范,带子松垮、露鼻孔、不贴合、什么情况都有{:1_10:}

蓝雪0816 发表于 2016-10-18 15:13

月上天心 发表于 2016-10-18 15:03
电视剧还可以理解,现实中我们的工作人员也不规范,带子松垮、露鼻孔、不贴合、什么情况都有

说明还有很多工作要做啊

卓越zxl 发表于 2016-10-18 15:50

爱文 发表于 2016-10-18 08:38
这毕竟是电视剧,导演也毕竟不专业,他哪里知道这么专业的问题,估计都没听说过外科口罩,但现实中 ...

老师你真厉害,佩服你工作的勇气。

悠悠我心 发表于 2016-10-18 16:00

我偶尔看到一部电视剧,是蒋雯丽主演的一位眼科主任,洗手的镜头吸引了我,剧里反复出现蒋雯丽洗手的镜头及场景,可惜的是,不是我们的七步洗手法啊!

yuanyanting 发表于 2016-10-18 16:40

这毕竟是电视剧,导演也毕竟不专业,他哪里知道这么专业的问题,估计都没听说过外科口罩,但现实中 ...

有力度!赞一个!向您学习!

苦果 发表于 2016-10-18 17:24

应该用外科口罩,使用的是普通口罩,

小猴子波波 发表于 2016-10-18 20:31

医用外科口罩必须是系带式的,但往往很多医护不知道的,到基层检查时,常看到外包装写着医用外科口罩,产品执行标准都符合,所以当提出不属于医用外科口罩时,大家都很迷茫。

明玥 发表于 2016-10-18 22:06

职业病呀,看电视马上发现口罩选择种类不对、佩戴不规范。

卓越zxl 发表于 2016-10-19 08:38

卓越zxl 发表于 2016-10-18 15:50
老师你真厉害,佩服你工作的勇气。

老师很有办法,你就不怕事后领导给你小鞋穿吗?{:1_9:}。

snxmm77 发表于 2016-10-19 10:24

电视剧嘛,外行都是不懂得啦,他们只管收视率啦。但是现实生活中也不排除这种情况哦。

小丽丽 发表于 2016-10-19 14:32

对于专业人员看了都能发现问题

杨柳依依 发表于 2016-10-19 15:55

第二张图:自己里面的衣服露出,这也是绝不允许的。即使上手术台外面加穿手术衣 也不能!!!

靖宇心魔 发表于 2016-10-19 16:10

我们医务处的科是普外的,也是经常口罩戴的不规范,鼻子露外面,怎么说都不该,我也像老师一样给他拍了个照放在了培训课程里做了反面教材,这下每次看到我都说“我口罩戴的都很规范”{:1_9:}{:1_9:}

18264782897 发表于 2016-10-19 16:18

希望拍关于医院方面的电视剧时,有我们感染管理科人员参与,就不会发生此种错误。

再接再厉 发表于 2016-10-19 16:30

选择口罩不规范,应该用外科口罩,耳挂式的一是与脸部不能紧贴,密闭性差,二是鼻夹没有塑性

v天使 发表于 2016-10-20 10:52

口罩不能用挂耳式,应该用系带式。

mali_tang 发表于 2016-10-20 11:01

同意以上老师的意见,还有一个细节问题,就是应该先戴帽子再戴口罩吧,但看图好像是先戴口罩再戴帽子哦!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 电视剧中的手术医师们