蓝雪0816 发表于 2016-10-18 06:28

电视剧中的手术医师们

昨晚行政值班,无事,随手打开电视正在播《小别离》,黄磊饰演的方医生带着助手正在准备给一位患者手术。随手抓拍了几张照片与老师们分享。
关于他们戴的口罩,您有什么要说的?
现实的手术室中有没有这种情况?

蓝雪0816 发表于 2016-10-18 09:32

沧浪之水 发表于 2016-10-18 09:15
手术室一般佩戴外科口罩,不能使用挂耳式的,另外鼻夹没有塑形。

《医用外科口罩技术要求》没有禁止挂带式。

田田~ 发表于 2016-10-18 07:55

戴的是医用外科口罩吗?似乎是普通口罩

心上秋 发表于 2016-10-18 08:00

外科口罩用的挂耳式的,与面部贴合不紧密,鼻夹都没有塑形。

斌子 发表于 2016-10-18 08:06

心上秋 发表于 2016-10-18 08:00
外科口罩用的挂耳式的,与面部贴合不紧密,鼻夹都没有塑形。

我觉得老师说的很全面,但是为什么还要生产挂耳式外科口罩呢?

高山雪莲W 发表于 2016-10-18 08:06

选择口罩不规范,应该用外科口罩,耳挂式的一是与脸部不能紧贴,密闭性差,二手术时间长时耳朵会受不了。

宋小船 发表于 2016-10-18 08:14

有啊,有些医生戴的还不如他们呢,露鼻孔!{:1_10:}

静雨轩 发表于 2016-10-18 08:17

这个应该不是外科口罩,只是在普通病房用的护理口罩

乱世伽人 发表于 2016-10-18 08:23

应该用外科口罩,在我们医院手术室不会出现这种口罩,门口发的就是外科口罩。这种挂耳口罩在普通科室使用

胡子 发表于 2016-10-18 08:29

不是外科口罩,与面部不能紧贴。但比喜欢把鼻子露在外面的个别外科医生强!

兔子uu 发表于 2016-10-18 08:29

口罩与面部没有调整好贴合度,女医生面颊处拱起。

xieTT26 发表于 2016-10-18 08:32

手术期间不能用挂耳式的外科口罩。而且鼻夹都没有塑形,与面部贴合不紧密。

思融 发表于 2016-10-18 08:38

手术室是不能用挂耳式口罩,鼻部未塑形。

aiwen681219 发表于 2016-10-18 08:38

这毕竟是电视剧,导演也毕竟不专业,他哪里知道这么专业的问题,估计都没听说过外科口罩{:1_9:},但现实中的确是有的,比如我院的麻醉科副院长,就是把鼻孔露出来了,他说太累太热了,正好被我拍到,狠狠罚了他一把,还大会上给他公开亮了相,{:1_12:},一下子杜绝了。

tzdnxy 发表于 2016-10-18 08:39

我们去手术室检查发现某些医生只系好上面一根带子,下面一根松松垮垮的。

朵拉和依依 发表于 2016-10-18 08:41

应该不是外科口罩啊,外科口罩哪有挂耳似的呢

上善若水95 发表于 2016-10-18 08:47

口罩选择使用错误,手术室的口罩都是系带的,不能用挂耳的!领口还露着自己的衣服呢!

良龙马 发表于 2016-10-18 08:51

1、2、3、4图电视剧中的手术医师们 ,选择的口罩都不规范,他们戴的口罩,是耳挂式的外科口罩,密闭性差,与脸部不能紧贴,鼻夹不能塑形,有时还会掉落。现实的手术室中偶尔也有这种情况。

bdxrmyy20160321 发表于 2016-10-18 08:51

那只是演员,现实中很多的医务人员也不知道什么时候该戴什么口罩,怎么戴

liyuwei 发表于 2016-10-18 08:53

电视剧嘛,外行都是不懂得啦,他们只管收视率啦。但是现实生活中也不排除这种情况哦。

、左边 发表于 2016-10-18 08:56

口罩戴的不对啊,很明显啊。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 电视剧中的手术医师们