slj19910811 发表于 2016-10-9 09:43

甘肃湖北连发禽流感 甘肃和湖北已对79338只家禽进行了扑杀和无害化处理

农业部新闻办公室8日通报,甘肃省金昌市金川区和湖北省孝感市孝昌县发生两起家禽高致病性禽流感疫情,甘肃湖北连发禽流感事件引起了不少网友的关注,通报显示,10月2日,甘肃省金昌市金川区兽医部门在监测中发现一家禽养殖场饲养的鸡出现疑似禽流感症状,发病3万只,死亡1.8万只;10月4日,甘肃省动物疫病预防控制中心诊断为疑似禽流感疫情。

10月2日,湖北省孝感市孝昌县兽医部门在监测中发现一家禽养殖场饲养的家禽出现疑似禽流感症状,发病4338只,死亡3934只;10月4日,湖北省动物疫病预防控制中心诊断为疑似禽流感疫情。10月8日,经国家禽流感参考实验室确诊,两起疫情均为H5N6亚型高致病性禽流感疫情。

据了解,疫情发生后,当地按照有关预案和防治技术规范要求,切实做好疫情处置各项工作。甘肃已对77172只家禽进行了扑杀和无害化处理,湖北已对2166只家禽进行了扑杀和无害化处理。

将新闻分享给大家,让更多的人看到,也有个意识。

ZM#ANJING 发表于 2016-10-9 10:06

谢谢老师的分享,一天不上论坛心里都不踏实。

ybc67 发表于 2016-10-9 10:14

甘肃这么偏的地方也有禽流感{:1_2:}

yuanyanting 发表于 2016-10-9 10:20

谢谢老师的分享,学习了!

slj19910811 发表于 2016-10-9 10:22

ybc67 发表于 2016-10-9 10:14
甘肃这么偏的地方也有禽流感

而且是节前的事情啦还是注意最近不要吃一些肉类,蛋类,保持警惕

hbfyygb 发表于 2016-10-9 10:46

今年气候反常,大家不得不提高警惕。

ct123 发表于 2016-10-9 11:42

谢谢老师的分享,现在是什么病都有,要时刻提高警惕

小小细菌 发表于 2016-10-9 14:56

谢谢老师的分享,让我们及时应对各种传染病,提高警惕。

快乐玉儿 发表于 2016-10-9 14:59

路过学习,谢谢老师的分享。

潇雨剑愙 发表于 2016-10-9 15:35

谢谢老师的分享,提醒我们应严格加强禽流感的防控工作。

紫色的云儿 发表于 2016-10-9 15:39

谢谢老师及时告诉我们这个信息,可以让大家提高警惕,特别是疫区来的不明原因的肺炎,要严加注意

toto 发表于 2016-10-9 16:33

我也看到这个新闻了,开始还吓了一跳,结果打开一看才发现是禽流感!不过防范于未然比较好。

toto 发表于 2016-10-9 16:34

ZM#ANJING 发表于 2016-10-9 10:06
谢谢老师的分享,一天不上论坛心里都不踏实。

欢迎经常来论坛看看和发帖,并参与讨论交流!

小猴子波波 发表于 2016-10-9 21:45

疫情其实一直在身边,所以普及大众防控知识势在必行。

焚膏继晷 发表于 2016-10-9 22:53

禽流感和其他流感病毒一样——变异,所以不能松懈!

明玥 发表于 2016-10-10 07:37

又是禽流感,警钟长鸣!

999欣欣向荣 发表于 2016-10-10 07:57

时刻都要警惕,不能松懈!

大青叶 发表于 2016-10-10 08:51

已转发,谢谢分享和提醒。

山东莘县中医院 发表于 2016-10-10 09:08

路过学习了,谢谢老师提醒。

jcyyhlb 发表于 2016-10-10 10:07

谢谢老师的信息,了解了做好防控工作。
页: [1] 2
查看完整版本: 甘肃湖北连发禽流感 甘肃和湖北已对79338只家禽进行了扑杀和无害化处理