云欣 发表于 2016-9-30 15:58

乙肝职业暴露追踪

请教各位老师,暴露源是大三阳,暴露者为全阴,暴露者按照乙肝疫苗0,1,6个月进行注射,并给予二对半检测追踪。目前暴露者已经注射了两次乙肝疫苗,并于暴露后1个后抽血查乙肝二对半,报告提示HBsAb(即乙肝表面抗体)阳性,那请问还要再注射第三针乙肝疫苗吗?

金鱼 发表于 2016-9-30 16:12

要打完3针呀,滴度不够吧

xieTT26 发表于 2016-9-30 16:17

疫苗也是按疗程打的,追踪就按导则说的时间追踪。

甜橙子 发表于 2016-9-30 16:18

还是建议注射完三针,需要看HBsAb(即乙肝表面抗体)滴度,至少大于10

新翼感控 发表于 2016-9-30 16:44

一般情况在接种完第一针或者第二针的时候就会产生抗体的,但是仍然要按照接种程序接种第3针。

999欣欣向荣 发表于 2016-9-30 16:46

路过学习了,谢谢老师的分享!

默默123 发表于 2016-9-30 16:55

我觉得应该按照要求完成规定针次。

蓝雪0816 发表于 2016-9-30 16:55

“暴露源是大三阳,暴露者为全阴”,暴露者对乙肝病毒没有免疫力。这种情况不注射乙肝免疫球蛋白吗?
我认为应该注射乙肝免疫球蛋白。

1848093589 发表于 2016-9-30 16:59

要注射完第3针乙肝疫苗,且于完成全部接种后的2月(即第8个月)后再次复查抗-HBS.

hmzyyzhourong 发表于 2016-9-30 17:08

“暴露源是大三阳,暴露者为全阴”,暴露者对乙肝病毒没有免疫力。这种情况不注射乙肝免疫球蛋白吗?
我认 ...

是呀,要同时注射乙肝免疫球蛋白

尘埃69 发表于 2016-9-30 21:53

暴露源是大三阳,暴露者为全阴,应该注射乙肝免疫球蛋白及乙肝疫苗,应该三针全程注射

jcyyhlb 发表于 2016-10-1 08:30

应该注射乙肝免疫球蛋白,并打完三针乙肝疫苗。

沧浪之水 发表于 2016-10-1 09:03

这种情况下,仍应按照原计划再注射第三针乙肝疫苗。

沧浪之水 发表于 2016-10-1 09:04

我认 ...

赞同蓝雪0816老师的意见!这种情况下,应该注射乙肝免疫球蛋白的。

罗晚秀 发表于 2016-10-1 16:00

这种情况下,应该注射乙肝免疫球蛋白的。

云欣 发表于 2016-10-1 22:33

我认 ...

不好意思,忘记写了,是注射了乙肝免疫球蛋白的。
我院是暴露当天立即注射乙肝免疫球蛋白,等乙肝两对半结果出来后再注射乙肝疫苗,这种流程对吗呵呵

云欣 发表于 2016-10-1 22:34

尘埃1969 发表于 2016-9-30 21:53
暴露源是大三阳,暴露者为全阴,应该注射乙肝免疫球蛋白及乙肝疫苗,应该三针全程注射

老师,暴露者当天已注射乙肝免疫球蛋白,等结果出来后才注射乙肝疫苗的,这种流程对吗?

云欣 发表于 2016-10-1 22:36

在此一并感谢各位老师的解答,为我解除疑惑。我院是暴露当日,立即注射乙肝免疫球蛋白,等两对半结果出来,根据结果再考虑是否注射乙肝疫苗,这种流程对吗?

尘埃69 发表于 2016-10-2 21:24

云欣 发表于 2016-10-1 22:34
老师,暴露者当天已注射乙肝免疫球蛋白,等结果出来后才注射乙肝疫苗的,这种流程对吗?

应该根据结果预防用药

云欣 发表于 2016-10-3 19:05

尘埃1969 发表于 2016-10-2 21:24
应该根据结果预防用药

好的,谢谢老师指导!
页: [1] 2
查看完整版本: 乙肝职业暴露追踪