紫云英 发表于 2016-9-29 17:29

请问你们医院手术连台的医生护士更换帽子口罩吗?

连台手术手术衣要更换,手套要更换,可是您关注过帽子口罩的更换了吗?频次是多少,今天去手术室督导,剖宫产连台,医生连续3台都没有更换帽子口罩,你们医院是什么情况?说说吧。

臻臻 发表于 2016-9-29 18:05

说实话我们没有监控过这个,但是我们有强调过如果手术时间不久的话下一台可以不换,但是时间很长的手术就要换了。不是4个小时换一次嘛,如果连续戴的话,口罩会潮湿。但是手术室比较干燥的情况下,口罩也不经常潮湿,所以,确实比较纠结。

wyfywlj 发表于 2016-9-29 21:36

真的也是没有关注过这个,下一步要注意了

紫云英 发表于 2016-9-29 21:58

臻臻 发表于 2016-9-29 18:05
说实话我们没有监控过这个,但是我们有强调过如果手术时间不久的话下一台可以不换,但是时间很长的手术就要 ...

我听过一次专家的课,要求一台一换的,我们手术室护士长不舍得,说是费用高。

xuesi 发表于 2016-9-29 22:26

紫藤花园 发表于 2016-9-29 21:58
我听过一次专家的课,要求一台一换的,我们手术室护士长不舍得,说是费用高。

如果一台一人一换,眼科一天几十人你们是如何要求的

紫云英 发表于 2016-9-29 22:36

xuesi 发表于 2016-9-29 22:26
如果一台一人一换,眼科一天几十人你们是如何要求的

手术衣与帽子口罩是不是同样的作用呢?

蓝眼泪33 发表于 2017-12-15 10:14

我们医院是要求更换,但是手术室的主任、护长都不舍得耗材;医院感染控制和耗材往往是最大的矛盾体。

guoleewell 发表于 2017-12-31 15:47

这个主要是起个人防护作用比较大,没有相关要求,应该不用换吧
页: [1]
查看完整版本: 请问你们医院手术连台的医生护士更换帽子口罩吗?