荼蘼花开之夏 发表于 2016-9-28 20:12

甜橙子 发表于 2016-9-27 21:52
如果乙肝表面抗原阳性,也要注射乙肝疫苗和免疫球蛋白嘛?

亲,你仔细再看一下我发的,我说的是毛毛。我没有说其他人群。

huangguxy 发表于 2016-9-29 08:28

如果毛毛是顺产的话,有可能只是在通过产道过程中感染HBV,并非通过胎盘传播,还是需要干预一下的

心雨逍遥 发表于 2016-9-30 13:45

1848093589 发表于 2016-9-28 16:56
没弄明白,到底新生儿乙肝表面抗原阳性的打不打乙肝疫苗和免疫球蛋白呢?在我院这种情况出生时是没有打的 ...

参照楼主的分析:如果明确是乙肝患者,没有必要注射乙肝免疫球蛋白

荼蘼花开之夏 发表于 2016-10-4 17:07

1848093589 发表于 2016-9-28 16:56
没弄明白,到底新生儿乙肝表面抗原阳性的打不打乙肝疫苗和免疫球蛋白呢?在我院这种情况出生时是没有打的 ...

刚出生表面抗原阳性,并不能说明小孩就是感染者,应该打球蛋白和疫苗,胎盘屏障功能病毒进入不到小孩体内,即使生产过程中经过产道感染,小孩等于暴露,那么一出生立即注射免疫球蛋白和疫苗属于阻断。

1848093589 发表于 2016-10-5 09:46

荼蘼花开之夏 发表于 2016-10-4 17:07
刚出生表面抗原阳性,并不能说明小孩就是感染者,应该打球蛋白和疫苗,胎盘屏障功能病毒进入不到小孩体内 ...

谢谢老师回复,就是说新生儿乙肝表面抗原阳性的还是可以打乙肝疫苗和免疫球蛋白的。

荼蘼花开之夏 发表于 2016-10-5 11:01

1848093589 发表于 2016-10-5 09:46
谢谢老师回复,就是说新生儿乙肝表面抗原阳性的还是可以打乙肝疫苗和免疫球蛋白的。

是的,新生儿阳性这个也不能确定就是新生儿,即使通过产道会感染,一出生立即打也是个阻断。

尘埃69 发表于 2016-10-5 14:59

《慢性乙型肝炎防治指南》2015:未要求对新生儿监测乙肝表面抗原,出生后直接注射乙肝免疫球蛋白及乙肝疫苗

尘埃69 发表于 2016-10-5 15:04

《慢性乙型肝炎防治指南》2015:不建议治疗

荼蘼花开之夏 发表于 2016-10-5 15:04

尘埃1969 发表于 2016-10-5 14:59
《慢性乙型肝炎防治指南》2015:未要求对新生儿监测乙肝表面抗原,出生后直接注射乙肝免疫球蛋白及乙肝疫苗

谢谢老版主分享,有些毛毛出生因为患儿身体状况被送入NICU,送入NICU的毛毛都做这些常规检查。

可爱的人 发表于 2016-10-13 09:41

学习了,谢谢老师分享。

路在院感 发表于 2016-10-16 17:05

黎卫士 发表于 2016-9-27 20:57
乙肝大、小三阳不等于是乙型肝炎患者,如肝功正常,说明是乙肝病毒携带者,如出肝脏在受损状态,出现 ...

肝功能正常只能诊断为乙肝病毒携带者

路在院感 发表于 2016-10-16 17:08

我们医院只要孕产妇乙肝表面抗原阳性,生出来的都有打24小时内高效免疫去蛋白和乙肝疫苗,这好像是规定。
页: 1 [2]
查看完整版本: 新生儿表面抗原阳性就是乙肝患者吗?