ygk512 发表于 2009-5-9 07:51

通风是最有效、最方便、最经济的方法,其次对物体表面进行擦拭消毒

三把手 发表于 2009-5-9 14:42

我认为通风是最好的空气消毒,物表用消毒剂擦拭

蓝钻佳人 发表于 2009-5-9 15:40

指南上说用15%的过氧乙酸熏蒸消毒,不知对车有损伤吗?

柳莹依 发表于 2009-5-9 20:02

今天学习了:卫生部办公厅二〇〇九年五月七日发布的"甲型H1N1流感病例转运工作方案",救护车清洁消毒:关闭门窗→2%过氧乙酸气溶胶喷雾封闭1小时。无语,可怜的救护车啊,不知消完后会成什么样子了!
    砖家砖家,最强的砖家!
    怪不得全市做预演时各路专家都可发表对"防控"的"高见".原来消毒是这么的"容易"这么的"高标准"20年不做与之有关的工作不用继续学习都可成为"消毒专家",你说各路专家都对"消毒""防控"发表"高见"还有什么奇怪的?

zgcyy 发表于 2009-5-9 20:28

通风就够了吧?

平安 发表于 2009-5-10 06:55

看了卫生部办公厅二〇〇九年五月七日发布的"甲型H1N1流感病例转运工作方案",救护车清洁消毒:关闭门窗→2%过氧乙酸气溶胶喷雾封闭1小时,感控人员不知如何做了?

玫瑰 发表于 2009-5-15 07:31

转动甲型H1N1流感病例后救护车的消毒

转动甲型H1N1流感病例后救护车的消毒,为什么要用2%过氧乙酸?过氧乙酸腐蚀性很大,可以用含氯消毒液吗?

wangqi 发表于 2009-5-15 08:49

我个人认为可以用含氯消毒液,根据其它规范参照执行。

禾女玉兔 发表于 2009-5-15 10:03

2%过氧乙酸是国家的相关规范所规定的!

幸福 发表于 2009-5-15 10:06

关于救护车内空气消毒

2%过氧乙酸还是0.2%过氧乙酸进行车内空气消毒呢?几个资料意见不一致,欢迎大家参与讨论。

绿谷 发表于 2009-5-15 10:36

1# 幸福 可操作性太差了。

落花生 发表于 2009-5-15 12:44

# 幸福
我认为救护车内空气消毒以开窗通风为主,物品表面用消毒液擦拭。没必要喷洒消毒液是吧!

柳莹依 发表于 2009-5-15 12:50

用过氧乙酸消毒?这个配制是要将A、B液混合放置24小时后现配现用,那就是说每天120都得准备好放置24小时的东东,放久了效果???,没用的也只好倒掉。没有准备,那救护车回来就关好门窗等AB混合24小时先吧!

控制感染 发表于 2009-5-15 13:16

# 幸福
我认为救护车内空气消毒以开窗通风为主,物品表面用消毒液擦拭。没必要喷洒消毒液是吧!
落花生 发表于 2009-5-15 12:44 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
赞同您的观点!

zxtjzzj 发表于 2009-5-15 14:08

基层单位还没有产生汽溶胶的消毒器械

幸福 发表于 2009-5-15 14:25

4# 柳莹依
为什么最近反复下发可操作不强的东东呢?

一休 发表于 2009-5-15 14:39

现决定要消毒空气吗?就一点点空间,门窗全打开,立刻搞定!太阳公公是多么环保的杀菌高手!!
就算喷雾,为什么非用过氧乙酸?SARS遗风?

anyi 发表于 2009-5-15 15:03

# 幸福
落花生 发表于 2009-5-15 12:44 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
我赞同3#落花生的说法。如果一定要空气消毒的话,我想用1000mg/L含氯消毒液也是可以的,过氧乙酸对救护车内的医疗仪器腐蚀作用太大了。

精灵猴 发表于 2009-5-15 15:40

最近下发的一些方案确实有差强人意的地方,根据我们现在的认识水平这些都是一些过时的东西,制定者也应该与时俱进。

幸福 发表于 2009-5-15 15:44

最近下发的一些方案确实有差强人意的地方,根据我们现在的认识水平这些都是一些过时的东西,制定者也应该与时俱进。
精灵猴 发表于 2009-5-15 15:40 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
这些东东的下发应该慎之又慎才对呀,因为要指导大家工作的呀。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 讨论——转运病人后救护车及车内的空气的消毒方法