tjrmlzh 发表于 2016-9-20 20:22

何为洁净手术室的送风口分散布置

各位老师:我院一间洁净手术室送风天花为间隔一米多的两块,另一间洁净实验室送风天花为等距离分布的四块,是否为成为“送风口分散布置”,急需老师指导,谢谢。

青木 发表于 2016-9-20 23:04

应该算吧!是哪里要求的?

xuesi 发表于 2016-9-20 23:56

看看这个GB50333-2013医院洁净手术部建筑技术规范

清风qing 发表于 2016-9-21 05:05

感谢老师的指点。

2856801517 发表于 2016-9-21 08:04

路过学习了,谢谢老师!

大白73 发表于 2016-9-21 08:11

下载收藏了,谢谢老师的分享。

紫陌千尘 发表于 2016-9-21 08:54

下载收藏了,谢谢老师的分享

九龙江 发表于 2016-9-21 11:34

下载收藏了,谢谢老师的分享!

tjrmlzh 发表于 2016-9-21 16:59

各位老师:集中送风与分散送风空气监测时,培养皿布点方法不一样,我不太清楚两者区别,谢谢老师指导{:1_1:}

米粒Q 发表于 2016-9-25 12:48

xuesi 发表于 2016-9-20 23:56
看看这个GB50333-2013医院洁净手术部建筑技术规范

下载学习了,谢谢老师分享

薰衣草6 发表于 2016-9-26 09:31

湘沅致恒 发表于 2016-9-30 09:09

路过学习了,谢谢老师您的分享。

求知 发表于 2016-10-7 10:22

tjrmlzh 发表于 2016-9-21 16:59
各位老师:集中送风与分散送风空气监测时,培养皿布点方法不一样,我不太清楚两者区别,谢谢老师指导{:1_1: ...当 送风 口 集 中布 置时 , 应对 手术 区 和 周 边 区 分 别检 测 ; 当 送风 口 分 散 布 置时 , 全 室统 一 检 测 采 样 点 可 布 置 在 地 面 上 或 不高 于 地 面0.8m的 任意高 度 上。
?细 菌 浓 度 检 测 方 法 , 应 有2 次 空 白 对 照 。 第1次 对用 于 检 测 的 培养皿 或 培养 基 条 做 对 比 试 验 , 每 批一 个对 照 皿 。 第2次 是在 检 测 时 , 应 每 室 或每区1各对 照 皿 , 对 操 作 过 程 做 对 照 试 验 : 模 拟 操 作 过程, 但培养皿 或 培养 基 条 打 开 后 应 又 立 即 封 盖 。两 次 对 照 结 果 都必须 为 阴 性

八爪章鱼 发表于 2016-10-7 14:50

路过学习了,谢谢老师!

tjrmlzh 发表于 2016-10-9 08:00

学习了,谢谢老师!

低处盛开 发表于 2018-11-11 12:09

路过学习了,感谢老师耐心解答!

行走de百科全书 发表于 2018-11-12 14:27

集中送风和分散送风的区别是,集中送风由空调设备统一处理(温度、湿度、除菌等)后输送至房间,分散送风是将集中送风的几个功能分开处理,可能有的功能处理在室内进行,手术室常规送风方式为集中送风,个人观点,请参考。

bdfygrb 发表于 2019-7-7 09:19

xxl8803 发表于 2019-8-6 11:03

路过学习了,谢谢老师!

雷磊磊 发表于 2019-8-29 10:59

谢谢老师分享已下载学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 何为洁净手术室的送风口分散布置