石桥wshh1975 发表于 2016-9-14 18:34

您的院感信息系统中都设置了那些医院感染的易感因素?

您医院使用的院感信息系统中都设置了哪些医院感染的易感因素选项?您认为这些易感因素有何意义?发挥了什么作用?

清清 发表于 2016-9-14 22:05

体温超过38度、住院时间超过30天,非计划二次手术、入院48小时后使用抗生素,目前这些是我监控的重点,我认为是发生医院感染的危险因素。其中还要关注高龄、新生儿、低体重儿、肿瘤病人、留置导管病人等。

黑旋风 发表于 2016-9-15 11:07

我们设置的危险因素比较多,需要临床医生上报医院感染病例时认真填写,进行分析时才有意义!

963382561 发表于 2016-9-20 14:16

我们院感系统院感疑似病例筛查实在是令人头疼,一点都不准确,和开发说了若干次,到现在都没有弄好。

阡陌 发表于 2016-11-17 15:46

清清 发表于 2016-9-14 22:05
体温超过38度、住院时间超过30天,非计划二次手术、入院48小时后使用抗生素,目前这些是我监控的重点,我认 ...

清清老师,能否将非在手术设置的内容截图看看

阡陌 发表于 2016-11-17 15:47

黑旋风 发表于 2016-9-15 11:07
我们设置的危险因素比较多,需要临床医生上报医院感染病例时认真填写,进行分析时才有意义!

是在系统中分析吗?

玛丫 发表于 2016-11-25 15:10

我院院感易感因素:糖尿病□、免疫抑制剂□、激素□、化疗□、放疗□、癌症□、血液病□、肝硬化□、肾病□、营养不良□、高龄>75岁□、新生儿□、免疫功能低下□、昏迷□、长期卧床□、透析□、抗菌药物大量应用□、器官移植□、切口延迟缝合□、其他□
这个院感监测软件里就有的。

Ninama 发表于 2016-11-25 15:11

体温超过38度、住院时间超过30天,非计划二次手术、入院48小时后使用抗生素,目前这些是我监控的重点,我认为是发生医院感染的危险因素。其中还要关注高龄、新生儿、低体重儿、肿瘤病人、留置导管病人等。

lsxyygl 发表于 2023-2-14 16:29

路过学习了,谢谢老师无私分享!

一颗尘埃1976 发表于 2023-4-12 11:32

玛丫 发表于 2016-11-25 15:10
我院院感易感因素:糖尿病□、免疫抑制剂□、激素□、化疗□、放疗□、癌症□、血液病□、肝硬化□、肾病□ ...

谢谢老师分享,学习啦

感控人在路上 发表于 2024-1-16 10:59

这些易感因素与感染例数相关吗?
页: [1]
查看完整版本: 您的院感信息系统中都设置了那些医院感染的易感因素?