三刃木 发表于 2016-9-12 15:39

贵院院感科人员专业结构怎么样?

三级综合医院评审标准细则(2014年版)中要求:有医院感染管理部门, 独立设置且为一级科室。按照200~250张实际使用床位至少配备1名专兼职人员,必须配备临床医疗、护理、微生物检验人员,负责医院感染管理工作,负责人为副高及以上专业技术职称,专兼职人员须经省质控中心培训,考试合格方可上岗。那么我们各家医院院感科的人员专业结构怎么样呢?您觉得什么样的专业结构更合适?欢迎跟贴讨论。谢谢!

夜薰 发表于 2016-9-12 19:40

公共卫生,预防医学,卫生统计学……这三者的关系有点像一级学科和二级学科,不太好抉择哦,有点重复……

三刃木 发表于 2016-9-13 08:30

夜薰 发表于 2016-9-12 19:40
公共卫生,预防医学,卫生统计学……这三者的关系有点像一级学科和二级学科,不太好抉择哦,有点重复……

是的,现在有些单位在招聘人才时有这种叫法,所以我就沿用了这个,谢谢

尘埃69 发表于 2016-9-13 14:18

我们的人员结构不合理。
个人认为应该有:医疗、护理、微生物、药剂、预防医学等专业人员组成

沧浪之水 发表于 2016-9-13 15:32

尘埃1969 发表于 2016-9-13 14:18
我们的人员结构不合理。
个人认为应该有:医疗、护理、微生物、药剂、预防医学等专业人员组成

是啊,应该有不同专业背景的人员组成才更有利于工作。但对于小医院来说,这根本是一个奢望。

尘埃69 发表于 2016-9-13 16:16

沧浪之水 发表于 2016-9-13 15:32
是啊,应该有不同专业背景的人员组成才更有利于工作。但对于小医院来说,这根本是一个奢望。

大大的奢望!!

张志刚 发表于 2016-12-16 16:37

呵呵,这是我们的理想,渴望可能可及....
页: [1]
查看完整版本: 贵院院感科人员专业结构怎么样?