心雨逍遥 发表于 2009-5-22 15:53

脱隔离服前需要喷洒消毒液吗?

...要求消毒员给出污染区人员和救护车人员喷洒消毒液后才脱防护服.我马上反对,不需要,因为防护服潮湿就应更换,应该保持干燥状态,再者也没有意义,消毒液作用时间也不够;反而增加污染机会.结果被.......轮番轰炸........说某某医院是这样的;录象上是这样的.....:'( 请教各位老师我给如何去做.还有哪些依据来说服他们)

潮水 发表于 2009-5-22 16:37

2002年版的《消毒技术规范》中脱防护服前是有这个程序的!脱防护服的时候手难免会接触防护服表面,先喷洒还是用一定道理的。

绿谷 发表于 2009-5-22 17:07

2# 潮水

接触以后立马用速干手消毒剂消毒啊!不允许这种动作,有些理念要改变。

lpsygb 发表于 2009-5-22 18:02

1# 心雨逍遥

我好同情你,我们医院还好,他们有什么都会来问我们科,但信任的同时也不排除推责任,慢慢就会好的,祝你成功

icchina 发表于 2009-5-22 18:49

2002年版的《消毒技术规范》中脱防护服前是有这个程序的!脱防护服的时候手难免会接触防护服表面,先喷洒还是用一定道理的。
潮水 发表于 2009-5-22 16:37 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
这是拍脑袋想出来的方法:没有循证证据,国外也没有这样的要求,国内很多大医院都没有实施的!院感人要据理力争,坚决予以抵制!

心雨逍遥 发表于 2009-5-22 19:01

4# lpsygb

谢谢!我只是想我们医护人员在救治病人的同时能更好的保护自己,做好消毒隔离和个人防护。我只是一个专职人员站在院感的角度发表自己的观点,他们这些领导至于这样吗,何况我这是为了工作啊。平时开会学习都不让我参与的,上级文件制度都不让我知晓的,连上级来检查也不让在场,存在哪些问题都不让我知道,听说今天忽然把我的名字加进了专家组成员里,反正本人既没看到文件也没人通知我,只是叫我去给他们培训。真不明白他们是为了什么,就算说错了也可以好好的讲啊,干嘛在培训现场这样高高在上咄咄逼人呢,你们领导、专家组长不同意总还是按你们领导的要求去做的不是吗!

三把手 发表于 2009-5-22 21:10

回复心雨逍遥
    你们医院把你的名字加进了专家组成员里,表明大家对你还是认可的哟!

csphq 发表于 2009-5-22 22:19

6# 心雨逍遥

认为自已是对的就要争取,我们有规范撑腰呀

如风过草 发表于 2009-5-22 22:23

好好工作,让事实说话!依照卫生部的防控标准去做,就不会错,说话就可以理直气壮的了!

茉莉花开 发表于 2009-5-22 22:28

卫生部在5月13日的时候下发了一个《甲型H1N1流感医院感染控制技术指南》,你可以看一下!另外,你在培训的时候,“防保科长 ;医务科长;分管业务的院长轮番轰炸你吗?”真的很奇怪,认为自己是对的就要争取!

心雨逍遥 发表于 2009-5-22 22:35

7# 三把手

现在得知把我挂上名是拜护理部主任所赐,她提出应该让懂专业内行的院感人员参与进来。不要让不懂的人来瞎指挥。我真不明白领导当初为什么不让护理部和院感人员参与消毒隔离、个人防护、预防控制等相关工作。无论怎样,我们尽力而为吧。

心雨逍遥 发表于 2009-5-22 22:48

10# 茉莉花开

是的,轮番轰炸加集体讨伐,甚至讽刺挖苦,或许是我想太多,但是我们医院的现状不是外人所能想象和理解的。所以我一直在寻找依据来坚持。谢谢老师的支持和帮助,谢谢论坛给了知识和勇气。

黄丽 发表于 2009-5-22 22:56

坚持真理,做正确的事情。支持你!

心雨逍遥 发表于 2009-5-22 23:03

谢谢各位老师的鼓励和支持!
我会坚持的,有论坛这么多老师的支持和帮助,相信一定能让他们改变观念的,做正确的事是我们所追求的。起码肠道门诊和发热门诊的脚垫、门把手缠纱布被我坚持掉了,戴12层纱布口罩改为外科口罩了,使用后针筒输液皮条要浸泡消毒后再转出改为双层黄袋直接按医疗垃圾处理,操作注意防污染就可以了,呵呵。

龙文鞭影 发表于 2009-5-23 08:24

和领导有异议,说明你是有见识负责任的职员。但是,将你纳入专家组根据平时的情况,一、领导作秀体现重视,二、上级要求严厉、应付责任的结果。国情是集权下的民主,说了就行听不听由他,公共资源领导掌握,我辈何能为!不要和领导去正面冲突,没意义,因为领导更认为自已是真专家,你是他暂时认可的‘专家’。

心雨逍遥 发表于 2009-5-23 10:26

15# dxyylsm

是的,谢谢!:handshake
我会记得保护好自己,尽量避免和他们正面冲突。他们是因为上级来检查挨批了才把我“拖”进去的,万一有什么总的有个背黑锅的对吧。呵呵

ghjwj 发表于 2009-8-9 18:05

跟领导好好购通也很重要!要注意方法
页: [1]
查看完整版本: 脱隔离服前需要喷洒消毒液吗?