DAI20151215 发表于 2016-9-12 09:00

感谢老师的这封信,给我们院感新人莫大的鼓励,指导我们如何做,不在迷茫中走弯路。{:1_13:}{:1_13:}

红叶满山 发表于 2016-9-13 17:33

尘埃1969 发表于 2016-9-10 14:38
致感控新人的一封信
-秦皇岛市妇宁区中医医院谭立霞
各位尊敬的感控新人,你们好!很高兴在感控这一行业 ...

这段灰暗的时间里,这是看到的最励志的文章了{:1_12:}

dufengxia 发表于 2016-9-14 09:41

看到爱文版主的信感觉又有了一份动力与信念,作为一名检验人员未从事本职工作,搞了院感,曾经迷茫过,失落过,痛苦过,看到同年毕业的临床人员现如今已经能为病人解除病痛了,而我......一次偶遇SIFIC,发现一见钟情,爱上了她,她让我有了奋斗的方向,有了学习的方向,相知恨晚的感觉,每天抽空都要与她见面,从默默关注,到试着回帖,短短的时间感觉自己从一无所知到了解到了院感很多法律法规,尽管自己清楚和版主们优秀感控人士还有很大、很大的差距,但是自己有了目标,会为了这份信念一直走下去

玉米猫鱼 发表于 2016-9-14 11:25

枫桥三贤 发表于 2016-9-11 09:13
干感控也第四个年头了,一直是迷茫、无奈,从开始的激情满满,到现在的得过且过。。。“我院院感有多少活呀 ...

我也是第四个年头了,一直觉得感控就是没什么意思的专业,刚开始工作态度就不认真,尤其是看到本院学历、能力不如自己的临床住院医师拿的比自己好,去跟他沟通院感工作时一副不屑的样子,有的直接说话都懒得看你的脸的时候,很郁闷。最后就应付工作,一直忙自己事情,真的是心累。后来每年给自己打次鸡血,然后干着干着就没了劲头,就连这论坛注册了2年,上个月才开始登录查看,向各位老师学习吧

枫桥三贤 发表于 2016-9-14 16:49

玉米猫鱼 发表于 2016-9-14 11:25
我也是第四个年头了,一直觉得感控就是没什么意思的专业,刚开始工作态度就不认真,尤其是看到本院学历、 ...

论坛我是很喜欢来的,可以学到知识,可以诉诉苦,就象回娘家

初出的小羊 发表于 2016-9-22 09:54

看到老师说的,才发现自己有许多的知识需要去学习。以前没有认真记住的东西,现在要好好的拿起来了。

FYYWYP 发表于 2016-10-7 17:22

拜读后,深感自己的差距很大,要学习的东西很多,接工作快一年了,一直是迷茫的,感谢指明了道路,院感所有的工作都要有法律法规的支撑,所以我要从法律法规学习{:1_1:}{:1_1:}

院感小哥 发表于 2016-10-13 10:44

爱文老师写得真好,干院感也有一年多了,要学习的东西还有很多,还要多多向老师们学习,加油~

aiwen681219 发表于 2016-10-14 08:44

dufengxia 发表于 2016-9-14 09:41
看到爱文版主的信感觉又有了一份动力与信念,作为一名检验人员未从事本职工作,搞了院感,曾经迷茫过,失落 ...

您说的这种感觉,也许是很多院感人的心声,但是为什么?大家没有想过,技术过硬、知识过硬、能力过硬、管理过硬、沟通过硬.......,这些都是您要学习的知识,学会了这些,相信您会和我一样,真心实意的愿意为这份感情付出,会从心底里爱上院感工作。

木卯方20150609 发表于 2016-10-14 10:25

谢谢老师的指引,谢谢

珏巴 发表于 2016-10-14 17:06

对老师有一种想见恨晚的感觉 我就是老师说的那种“无奈于不想值夜班,而又没有更适合的岗位留给你”而来到院感的 但是还是非常喜欢这个工作 作为院感新人 工作也有一年之久 仍然感觉非常迷茫 每天不知道要做些什么 只是被动的完成主任交于的任务 而找不到工作的意义 也不知道每天需要系统的做些什么 今天看到老师的文章 感觉老师为迷茫中的我们指明了一条道路 非常感谢

aiwen681219 发表于 2016-10-15 08:41

珏巴 发表于 2016-10-14 17:06
对老师有一种想见恨晚的感觉 我就是老师说的那种“无奈于不想值夜班,而又没有更适合的岗位留给你”而来到 ...

嗯,努力加油!只要你肯学、肯做,就一定能做出成绩,没准下一任主任就是你,没有几个人是没这想法的,期待您在论坛多多分享您工作中的好经验。

珏巴 发表于 2016-10-15 09:39

爱文 发表于 2016-10-15 08:41
嗯,努力加油!只要你肯学、肯做,就一定能做出成绩,没准下一任主任就是你,没有几个人是没这想法的,期 ...

老师 请问有没有比较好的书籍推荐 关于规章制度和一些标准的{:1_7:}

aiwen681219 发表于 2016-10-17 10:04

珏巴 发表于 2016-10-15 09:39
老师 请问有没有比较好的书籍推荐 关于规章制度和一些标准的

有啊!给您拍几张看看,一部分,您先参考。

珏巴 发表于 2016-10-17 11:41

爱文 发表于 2016-10-17 10:04
有啊!给您拍几张看看,一部分,您先参考。

太感谢你了 爱文老师

小小细菌 发表于 2016-10-17 17:09

如同老师上面所描述的那样,新院感人带着一分迷茫、一分责任,在一步一步前行。我也是一名院感新人,看了如同身受。谢谢老师的指导!我会跟着你的脚步,做好感控工作的。

bdxrmyy20160321 发表于 2016-10-19 17:10

sxsyzyf 发表于 2016-9-11 11:05
满满的忧伤啊!不过,我们一定要坚信,感控会被每一位临床治疗人员接受的,而不是认为我们单纯是为了挑他 ...

我们也是一样一样的,到院感办7个月感觉要学的多,要做的多,要检查的多,不被重视、理解的多,不知道明天是否是太阳

zz123104 发表于 2017-11-22 14:19

感谢老师,向你{:1_12:}学习!

w373831120 发表于 2017-11-23 09:07

谢谢老师们的分享,看了之后才发现要学习的东西很多,至少知道努力的方向。希望自己在学习中逐步成长,谢谢老师们。
页: 1 [2]
查看完整版本: 致感控新人的一封信