静雨轩 发表于 2016-9-8 17:12

无论你知道与否,“寨卡”它就在那里

国人爱好境外跑,转了一圈家来到。
同行之人都未少,“赠送之物”被盯梢。
寨卡一来吓一跳,蚊子飞机到处跑。
防蚊灭蚊是首要,没有载体它没招。
目前还好发现早,国民宣传一定要。
要把大众健康保,最后一起把毒消。

河南首例寨卡有感

我根据最近大家发的寨卡病毒的相关资料,整合了一下,做了我院的微信宣传资料
         无论你知道与否,“寨卡”它就在那里   蚊子是诸多感染性疾病与寄生虫病的传播媒介,已知经蚊传播的疾病多达80余种。世界前首富比尔•盖茨的个人官方网站gatenotes上曾发布一条信息称,蚊子在15种最致命的动物中位居榜首,其每年伤害人类的数量超过排行榜中其他所有动物数量的总和,达到72.5万人,堪称地狱使者。而目前令人头痛的寨卡就是通过蚊子传播的病毒之一,我们来了解一下:

尘埃69 发表于 2016-9-8 17:28

加强宣教,做好灭蚊管理,防范寨卡流行

二道桥的羊肉串 发表于 2016-9-8 18:27

很好的形式,容易接受,用大家都能接受的方式进行宣教,让广大医护人员进行理解,运用到实际的工作中,谢谢你的好创意!

焚膏继晷 发表于 2016-9-8 20:17

寨卡不可怕,灭蚊是关键!

卓越zxl 发表于 2016-9-9 08:27

到处都是臭河流,下水沟,这些地方都是伊蚊滋生的场所,家庭与卫生部门共同灭蚊治理,才能度过这次困难。

豆苗 发表于 2016-9-9 08:30

学习了,谢谢老师分享

sylvia晴儿 发表于 2016-9-9 08:47

学习了,谢谢老师的分享

呼玛县医院 发表于 2016-9-9 09:04

很好的形式,让大家有继续看下去的欲望,学习了,谢谢老师

llh535 发表于 2016-9-9 09:06

路过学习了,谢谢老师分享!

filo1227 发表于 2016-9-9 09:16

学习了,这种形式让人容易接受,简单易懂,谢谢老师分享

静雨轩 发表于 2016-9-9 10:04

filo1227 发表于 2016-9-9 09:16
学习了,这种形式让人容易接受,简单易懂,谢谢老师分享

制作的目的就是为了易于大家接受

六月飞龙 发表于 2016-9-9 10:23

学习了,很受益。
希望更多人来围观。

院感小哥 发表于 2016-9-9 10:33

整理的挺好,宣传形式也好,感谢老师分享~

zjyhyyygk 发表于 2016-9-9 11:17

下载学习了,谢谢老师分享!

snxmm77 发表于 2016-9-9 14:57

学习了,谢谢老师的分享

㊣『super』 发表于 2016-9-9 16:07

学习了,谢谢老师分享

渐行渐远 发表于 2016-9-9 16:34

很好的知识普及资料,我们借鉴一下,比正式的培训课件更容易接受{:1_14:}

沧浪之水 发表于 2016-9-9 17:10

多种形式宣传普及科普知识,有效防范寨卡病毒。

听.讲 发表于 2016-9-11 22:36

轻松愉快的宣传方式,值得赞一个!
页: [1]
查看完整版本: 无论你知道与否,“寨卡”它就在那里