jimmy5308 发表于 2016-8-30 08:23

关于手术室布局??

请教老师,关于基层医院手术室重新改建,一定要有麻醉苏醒区吗??还有手术间清洁入口与污物出口门可以相对吗?还是门要错开??急需答案,谢谢老师。

aiwen681219 发表于 2016-8-30 08:32

麻醉苏醒区是一定要有的。手术间清洁入口与污物出口门应为两个通道,您说的我没理解,是说医疗废物也从清洁那里走吗?既然要改造,就改造的合理些,以前的老手术室,没有分开是历史问题,现在趁这机会还不分开啊!建议院长改造到合理布局。{:1_1:}

yanghongmei 发表于 2016-8-30 08:40

清洁入口与污染出口,最好不要占用同一通道,分开通道。

梅雪 发表于 2016-8-30 08:46

我感觉老是说的清洁入口和污物出口相对,是不是因为使用的同一部电梯?这样的话应该不可以吧!

阳光一点 发表于 2016-8-30 08:51

原则上必须清洁通道与污物通道要分开,由于建筑物的历史问题我们也没搞成{:1_2:}

控制感染 发表于 2016-8-30 08:52

SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)第三节 手术部(室)一、布局与流程 (一)布局1.普通手术部(室)(4)应设工作人员出入通道、患者出入通道,物流做到洁污分开,流向合理。2.洁净手术部(室)(1)符合普通手术部(室)要求。

jimmy5308 发表于 2016-8-30 14:42

老师,我说的就是工作人员通道与污染通道是分开的,但是如左(工作人员入口)右(污物出口)门在同一条直线上,可以吗?不知道我的描述老师听懂吗??还是这二个门不能在同一条直线上,如要对角线?
页: [1]
查看完整版本: 关于手术室布局??