chenq 发表于 2009-5-21 15:24

谢谢分享了!很实用:):)

nyzxyy 发表于 2009-5-21 15:54

谢谢梅版主,您总是考虑的很周到。

水墨画 发表于 2009-5-21 19:54

42# 一枝梅

说得有道理,我觉得也该增加洗手的次数。我们现在要求医务人员在防护用品脱卸时,每脱一件都用手消毒剂涂抹一次(洗手就不太方便了),在演练时医生门自己也会这么做了,因为他们也担心在脱时污染自己的手。:lol

kaixinguo 发表于 2009-5-21 20:15

33# 一枝梅
个性,实际而符合科学的态度!支持您!{:1_294:}

anyi 发表于 2009-5-21 22:15

不是说发热门诊只要一级防护就可以了?需要这么全副武装吗?

bele215 发表于 2009-5-21 22:35

感谢分享!

yanziym 发表于 2009-5-22 08:38

挺好的资料学习下载。我认为不管是哪一步在先,是要和后面脱的步骤相一致的,同时尽可能的减少污染。

jxszlyy 发表于 2009-5-22 08:54

谢谢,下载分享了,:handshake

控制感染 发表于 2009-5-22 09:43

1# 一枝梅

谢谢梅版主,真是论坛的好版主。总是在需要的时候给我们提供最佳的大餐。如果有彩色的就更好了,可以贴在发热门诊的墙上。:lol

兰兔 发表于 2009-5-22 10:45

相当不错,谢谢梅管的分享!我会认真学习,落实

阿一 发表于 2009-5-22 11:17

谢谢梅老师。关于穿的顺序我觉得还是要讲究的,因为会影响到脱的顺序,比如先穿隔离衣再戴眼罩,那脱的时候必然先脱眼罩,再脱隔离衣。而论坛上有老师认为粘膜和呼吸道要尽量避免暴露,应先脱隔离衣最后脱眼罩和口罩。
另关于洗手的几个步骤要不要按顺序,我听我们市另一家医院的院感科主任说,去年他们请了个德国消毒学方面的专家来讲课,他认为要按顺序,特别是前面4步。当然相关的文献或什么出处我们没找。
还有,发热门诊要求戴外科口罩,不是这款N95口罩。
谢谢,不正之处请指正。

莹之 发表于 2009-5-22 11:34

感谢梅版,下载学习。

lllpei 发表于 2009-5-22 11:37

感谢梅管,很实用的东东。:victory:

meilan 发表于 2009-5-22 13:37

jcyyhlb 发表于 2009-5-22 16:43

谢谢,很好,值得学习!

lpsygb 发表于 2009-5-22 18:18

已下载,谢了梅管

李杨 发表于 2009-5-31 11:13

感谢梅版!感染瑞金医院感染管理科的老师 !你们辛苦啦!

冰洁如清 发表于 2009-5-31 15:47

三把手 发表于 2009-5-31 21:41

感谢楼主的无私奉献!

高山流水 发表于 2009-6-3 20:12

:loveliness:谢谢梅管!非常实用,真是及时雨。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 发热门诊医务人员个人防护用品(PPE)使用的标准操作规程