寂静的夏天 发表于 2011-10-7 17:13

关于福尔马林的管理

我院手术室用福尔马林浸泡,未有有效期,我说,此产品不合格,设备科长说:全国的福尔马林均未有有效期,请问:福尔马林作为10%的甲醛溶液,·他未有有效期,能算合格吗?

wushan 发表于 2011-10-7 17:25

手术室用福尔马林浸泡?请说清楚。
手术室除了标本固定用到甲醛溶液外,其他的好像没有能用到的。

董小丫 发表于 2011-10-7 17:54

支持楼上的意见,福尔马林只能用于固定标本。

吕永红123 发表于 2011-10-7 17:57

我们医院好像不用福尔马林了,除了固定标本,不作为消毒产品来消毒了。

yhy8562243 发表于 2011-10-7 18:09

用福尔马林泡什么???是固定标本、还是消毒物品?如为前者是可以的,具体要求可咨询病理科。如果是后者,是绝对不可以的,此种方法已取消,因福尔马林有致癌作用。谢谢!

空紫 发表于 2011-10-7 18:14

楼主说手术室使用10%福尔马林浸泡,浸泡什么东西,在手术室使用福尔马林的机会不多,主要用于固定标本,或者在做包囊虫手术时用于处理囊壁,都是先用现配。不存在时效问题。不知道您指的是什么。

wangl7810 发表于 2011-10-7 18:27

福尔马林只能用于标本的固定,还可以浸泡什么?我不明白楼主想了解福尔马林的哪些用途?

jkh20030324 发表于 2011-10-7 18:30

支持楼上的意见,福尔马林只能用于固定标本,做病理切片用的

神通广大 发表于 2011-10-7 18:56

是呀,手术室使用福尔马林浸泡什么东西呢?不明白呀?

山竹 发表于 2011-10-7 18:56

我院的福尔马林液主要浸泡病理标本固定,另外也会放点在胎盘里(防止胎盘丢失)。倒是从来没有关注浓度是否合格。应该没什么关系吧。

szylh 发表于 2011-10-7 19:12

对呀!福尔马林只能用于固定标本,一般都是病理科才有,手术室使用福尔马林浸泡什么东西呢?

院感晴天 发表于 2011-10-7 20:41

福尔马林在手术室只用于固定标本的,寂静的春天:请问你们用它浸泡什么呢?

天上流云 发表于 2011-10-7 21:39

我们医院的标本也是用福尔马林固定,不作其它用途。

toto 发表于 2011-10-7 22:12

LZ医院用它来干嘛的啊????手术室一般用不上这个DD啊!

空紫 发表于 2011-10-8 09:09

可以告诉大家关于甲醛的真是案例:1、一家医院手术室在给患者做包皮环切时误将甲醛当成麻药注射,造成患者阴茎坏死,至终身残疾;2、一家医院手术室将甲醛误当双氧水用于冲洗伤口,造成患者伤口长期不愈,还好没有造成残疾。所以我们手术室甲醛与双氧水都不得在手术间存放,现用现取,用完放回外用药存放处,避免造成伤害。

999欣欣向荣 发表于 2016-7-26 15:27

手术室固定标本自配10%福尔马林有效期饰多久?

请教各位老师,手术室固定标本自己配的10%福尔马林有效期多长时间?谢谢!

禅静思语 发表于 2016-7-26 18:10

个人认为,固定标本本身不存在细菌污染的问题,只要自己配的10%福尔马林封口足够严实,不存在挥发,不污染空气,至于效期嘛,不是重点,个人观点。

999欣欣向荣 发表于 2016-7-27 07:54

禅静思语 发表于 2016-7-26 18:10
个人认为,固定标本本身不存在细菌污染的问题,只要自己配的10%福尔马林封口足够严实,不存在挥发,不污染 ...

谢谢老师,我也是这么想的,但总觉得没有有效期,难道可以一直用下去吗?
页: [1]
查看完整版本: 关于福尔马林的管理