doctorbad 发表于 2009-5-15 12:28

江苏就省人民医院数名医生染患艾滋病发表声明(转)

子晚报5月15日报道 近日,西祠胡同等网站盛传江苏省人民医院数名医生染患艾滋病的消息,诸如“四名主刀医生同时感染艾滋病”“四名主任医师和同一名医药代表有染”“7个主任医师和一个医药代表的故事”等等。江苏省人民医院昨日通过江苏省卫生厅网发布严正声明称,经查,网络上流传的关于该院数名医生染患艾滋病的消息纯属捏造。
该院诚挚地希望,广大网友不要轻信谣言,附和虚假信息;同时江苏省人民医院也严正声明,将保留对继续制造和散布谣言者追究法律责任的权利。声明全文如下:
关于对网络谣传“江苏省人民医院数名医生染患艾滋病”的严正声明
近日,西祠胡同等网站盛传江苏省人民医院数名医生染患艾滋病的消息,诸如“四名主刀医生同时感染艾滋病”“四名主任医师和同一名医药代表有染”“7个主任医师和一个医药代表的故事”等等。我院对此高度重视,即行查证。经查,网络上流传的关于我院数名医生染患艾滋病的消息纯属捏造。
我院对包括艾滋病在内的所有传染病都有一系列严格的防范措施,无论是来院就诊治疗的病人还是从业的医护人员都有一个安全的医疗环境,都能得到有效的安全防护。近年来,我院工作量逐年攀升,每天门急诊量上万人次,手术上百台,迄今没有出现一例在我院感染艾滋病的患者和医务人员。
网络虚假传闻严重侵犯了我院医务人员的声誉,我院诚挚地希望,广大网友不要轻信谣言,附和虚假信息;同时我院也严正声明,将保留对继续制造和散布谣言者追究法律责任的权利。
江苏省人民医院二OO九年五月十四日 (本文来源:扬子晚报 )

梦瑶 发表于 2009-5-15 12:38

无风不起浪吧,也许有事,但没有这么严重.

doctorbad 发表于 2009-5-15 13:27

话题:江苏就省人民医院数名医生染患艾滋病发表声明[查看原文] 热门评论 (评论共437条 显示396条)上一页12345...下一页
网易北京海淀网友 ip:221.221.*.*: 2009-05-15 11:18:26 发表
凡是否认的,一定是真实的
回复转贴支持反对举报
网易江苏南京网友 ip:121.237.*.*: 2009-05-15 11:26:28 发表
昨天一个省人民医院的朋友见面时,我问他,他说是有,没有否认,是不是和医药代表,我就不知了,还说了一句,说是出国感染的,我讲话是实事求事!
回复转贴支持反对举报
网易江苏南京网友 ip:58.240.*.*: 2009-05-15 11:20:05 发表
回复传言针对性不强,比如说没有医生得艾滋,没有李佳这个医药代表,或李佳无艾滋效果会更好。
回复转贴支持反对举报
网易山西临汾网友 [天山-糊涂板爷]: 2009-05-15 11:17:43 发表
“我院诚挚地希望,广大网友不要轻信谣言”
我是“网易”网友,不是“广大”网友,谢谢!
回复转贴支持反对举报
网易江苏南京网友 ip:121.237.*.*: 2009-05-15 11:19:51 发表
是啊,怎么可能呢?我们都是有安全措施的呢。
回复转贴支持反对举报
网易河北网友 ip:120.15.*.*: 2009-05-15 11:18:04 发表
那就是确有此事了!
回复转贴支持反对举报
网易浙江金华义乌网友 ip:61.153.*.*: 2009-05-15 11:19:00 发表
我晕死,估计是真的!!!
回复转贴支持反对举报
网易江苏苏州网友 ip:222.92.*.*: 2009-05-15 11:18:22 发表
水很深。。。。
回复转贴支持反对举报

西北耗子王 发表于 2009-5-15 14:46

廉洁自律,认真办好每一件事情,加强医德医风,继续业务学习,提高自身素质,等等一系列问题,是摆在我们面前的急需解决的问题!

小雨点儿 发表于 2009-5-15 16:19

现在好多事情就是见怪不怪了,意想不到的事情都会发生,医生和医药代表关系密切了点儿没什么奇怪的哦,这种事我看见的多啦,改革开放、与时俱进嘛,人们再也不是那种传承几千年的传统观念了,各自的目的大家都清楚,就不用我说了吧;P。

为健康护航 发表于 2009-5-15 17:05

越描越黑吧!

落花生 发表于 2009-5-16 02:52

“四名主刀医生同时感染艾滋病”“四名主任医师和同一名医药代表有染”“7个主任医师和一个医药代表的故事”等等,这可不是一件小事,不知是工作中染病,还是不洁身自好造成?

柳荷 发表于 2009-5-16 07:55

真是越描越黑。

Golf 发表于 2009-5-16 08:13

无风不起浪啊!

黑旋风 发表于 2009-5-19 16:54

如果没有,为什么不拿起法律武器,去保护自己医院的声誉?那真是无风不起浪?

精灵猴 发表于 2009-5-19 17:00

2# 梦瑶
这两天很多网站在关注这个消息,我和你的想法一样,无风不起浪。我们是不识庐山真面目,本院医务人员应该是明白的。

三剑客 发表于 2009-5-20 12:02

这篇报到教育我们:
身边的人也不一定就是安全的呀,无论何时何地都要防护!{:1_262:}

腊梅 发表于 2009-5-20 12:23

廉洁,意义深远也.

吴晓梅 发表于 2009-5-20 15:56

清者自清!如果没有就不用在意,没必要发表声明。

米乐.8382 发表于 2009-5-20 17:07

廉洁自律,清者自清,医务工作者的医德体现。

lpsygb 发表于 2009-5-20 18:39

为什么说的是“数名主任和医药代表”,而不是其他人呢?

感控小荷 发表于 2009-5-20 21:41

数名主任和医药代表不洁身自好,害了自己那叫活该,但是害了无辜的人那叫造孽。

84921501 发表于 2009-5-22 16:07

我相信“无风不起浪”,咋不说是其他医院呢?有应该是有的,只不过是有多少,什么原因上可能有出入吧了。总之现在的医药代表与医生的关系也有的说不清。

三把手 发表于 2009-5-22 21:37

谣言往往是耸人听闻的!

茉莉花开 发表于 2009-5-22 22:56

网上传的很厉害的!连医药代表的什么自诉都有,这个世界啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 江苏就省人民医院数名医生染患艾滋病发表声明(转)