wajwhywyy 发表于 2016-7-6 15:19

手术室跟换的高效应该如何处理

请问各位老师谁知道手术室跟换的高效应该如何处理啊,是当做感染性垃圾处理吗?

冬日文竹 发表于 2016-7-6 15:44

当做感染性废物,个人意见。

尘埃69 发表于 2016-7-6 15:54

换下的高效过滤器按医废处置

1250542849 发表于 2016-7-6 16:01

更换下的高效过滤器应该按照医疗废物处置。

小潭 发表于 2016-7-6 16:03

理论上高效过滤器应该按照医疗废物处置

利箭 发表于 2016-7-6 16:23

应该按医疗废物处理的。

小猴子波波 发表于 2016-7-6 16:24

我院是按医废处理的。。。。。

路在院感 发表于 2016-7-6 16:42

应该按医废处理,而且手术室刚刚换了过滤网要做空气培养吧

wajwhywyy 发表于 2016-7-6 16:52

刘小美 发表于 2016-7-6 16:42
应该按医废处理,而且手术室刚刚换了过滤网要做空气培养吧

是滴,已经都做了,谢谢提醒{:1_17:}

比时间多一秒 发表于 2016-7-6 16:52

应该是感染性废物吧。

控制感染 发表于 2016-7-6 17:03

WS/T368—2012《医院空气净化管理规范》
5.3.2维护与保养要求
5.3.2.1空气处理机组、新风机组应定期检查,保持清洁。
5.3.2.2新风机组粗效滤网宜每2d清洁一次;粗效过滤器宜1月~2月更换一次;中效过滤器宜每周检查,3个月更换一次;亚高效过滤器宜每年更换。发现污染和堵塞及时更换。
5.3.2.3末端高效过滤器宜每年检查一次,当阻力超过设计初阻力160Pa或已经使用3年以上时宜更换。
5.3.2.4排风机组中的中效过滤器宜每年更换,发现污染和堵塞及时更换。
从以上是要求更换的频率,而没有更换后的过滤器如何处理的要求。

控制感染 发表于 2016-7-6 17:11

依据卫医发287号《医疗废物分类目录》感染性废物,携带病原微生物具有引发感染性疾病传播危险的医疗废物。即:
1、被病人血液、体液、排泄物污染的物品,包括:棉球、棉签、引流棉条、纱布及其他各种敷料;一次性使用卫生用品、一次性使用医疗用品及一次性医疗器械;废弃的被服;其他被病人血液、体液、排泄物污染的物品。
2、医疗机构收治的隔离传染病病人或者疑似传染病病人产生的生活垃圾。
3、病原体的培养基、标本和菌种、毒种保存液。
4、各种废弃的医学标本。
5、废弃的血液、血清。
6、使用后的一次性使用医疗用品及一次性医疗器械视为感染性废物。
更换后的过滤器如何处置?欢迎继续。

zzxgxj 发表于 2016-7-7 07:22

应该不是原则性总题,都可以的

yage 发表于 2016-7-7 08:00

依据卫医发287号《医疗废物分类目录》感染性废物,携带病原微生物具有引发感染性疾病传播危险的医疗 ...

按医疗废物处理,加大支出。按照规范和目录应不属于医疗废物。谢谢!

wajwhywyy 发表于 2016-7-7 10:49

依据卫医发287号《医疗废物分类目录》感染性废物,携带病原微生物具有引发感染性疾病传播危险的医疗 ...

谢谢老师的详细解答,感谢{:1_17:}。我们准备让厂家回收。

家有千金 发表于 2016-7-7 11:38

路过,学习了,谢谢{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

星雨落花 发表于 2016-7-7 16:03

学习了,谢谢老师们。{:1_17:}

HOPE-H 发表于 2016-7-8 10:32

路过,学习,有个疑问请教老师,如果这个需要按照医疗废物处置的话,那这个能回收吗?
页: [1]
查看完整版本: 手术室跟换的高效应该如何处理