lyhsw 发表于 2016-7-4 11:28

手术室地标限制区、半限制区、非限制区有颜色区分吗?

各位老师:手术室地标限制区、半限制区、非限制区有颜色区分吗?

利箭 发表于 2016-7-4 11:39

国家好像没明文规定三区有颜色区分。

尘埃69 发表于 2016-7-4 13:28

没有见过官方要求,醒目和医院标示统一比较好

lyhsw 发表于 2016-7-4 14:52

谢谢老师解答,医院手术室装修完毕,需要各种标识,论坛真好!

依依 发表于 2016-7-4 16:11

没有明确规定必须要设置成不同颜色。但用颜色区分比较醒目,是好多医院的做法。

控制感染 发表于 2016-7-4 16:23

只是有如下的要求:
SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)第三节 手术部(室)(三)分区1.分为非限制区、半限制区及限制区,环境控制及手术着装由非限制区向限制区逐渐加强,以减少潜在的交叉污染。(1)非限制区:如患者准备区、办公区、休息区、更衣区、污物处理区等。人员无特殊规定,通行不受限制。(2)半限制区:如麻醉准备区、清洁用品存放区、消毒供应区和通向限制区的走廊等。人员应着手术部(室)专用服装,戴帽子,穿专用鞋,仅限于以下被授权人员和患者通行:手术部(室)护士及外科技师、麻醉科医生和麻醉技术人员、外科医生、实习生和医学生。(3)限制区:如无菌物品存放区、刷手区和手术间等。人员应着专用洗手衣,戴帽子、口罩,穿专用鞋。所有的门必须保持关闭状态,室内人员数量应保持最低限度,不允许随意走动。

lyhsw 发表于 2016-7-5 08:12

谢谢老师,这个分区清晰,学习了了!

小吴要认真学习 发表于 2022-4-14 19:14

lyhsw 发表于 2016-7-4 14:52
谢谢老师解答,医院手术室装修完毕,需要各种标识,论坛真好!

你好,想问一下,还有那些地方要贴院感要求的标识呀?

隋玉梅 发表于 2023-9-19 10:17

三区颜色如何标识

守住1.份堅持° 发表于 2023-9-23 22:58

zhl0000 发表于 2023-11-10 12:00

页: [1]
查看完整版本: 手术室地标限制区、半限制区、非限制区有颜色区分吗?