huanghuimin 发表于 2016-6-27 10:39

手术室医院感染预防与控制

手术室是医院感染控制的重点科室,手术室医院感染防控目标有两个:预防控制手术患者手术部位的感染和医务人员职业暴露感染。手术室的感控工作主要涵盖以下三个方面:一是关注手术室洁净技术及常规监测,二是强调手术部位感染综合管理措施,最后了解手术室人员职业暴露的一些进展。

浅墨 发表于 2016-6-27 10:51

下载学习了,谢谢老师的分享。{:1_1:}{:1_1:}

小盐 发表于 2016-6-27 11:06

谢谢老师的分享    非常好的课件已学习

HASYGGK 发表于 2016-6-27 11:14

下载借鉴学习。谢谢老师的分享!

三角梅 发表于 2016-6-27 11:14

老师的课件做的非常好,下载组织麻醉科学习。

429836245 发表于 2016-6-27 11:25

路过下载了老师的课件,谢谢老师分享。

不忘初心 发表于 2016-6-27 14:19

谢谢老师分享,下载学习了。

控制感染 发表于 2016-6-27 14:56

感染风险评估
1.再预约手术时,应确定患者是否有以下情况:
(1)无感染性疾病传播风险——标准预防。
(2)患有肺结核、水痘或麻疹——空气隔离。
(3)发热或咳嗽——飞沫隔离。
(4)皮肤感染,开放性伤口疖子或脓肿——接触隔离。
(5)过去2日有腹泻——接触隔离。
(6)如果是接触隔离,应确定患者是否有艰难梭菌或耐万古霉素肠球菌感染。
2.对于已知有多重耐药菌定植但不认为可增加感染性疾病传播风险的病例可预约在任何时间,术后环境常规清洁处理便可。
3.如果为不明原因的感染性疾病或确定感染为空气传播(肺结核、水痘或麻疹)的手术患者,应预约在负压手术部(室)进行手术。
4.如果确定感染为经接触或飞沫传播的手术患者,如有可能尽量安排在最后一台手术。
5.在条件允许的情况下,推荐所有的手术患者在手术前一晚或手术当日早晨,用抗菌皂进行沐浴,对于择期手术的患者必须执行,但不强求急诊手术患者实施。抗菌剂推荐使用含有4%的氯已定(洗必泰)制剂。

春语 发表于 2016-6-27 15:12

谢谢老师分享,下载学习了。

怡儿 发表于 2016-6-28 08:50

谢谢老师的分享,下载学习借用借用{:1_17:}

fjyapxy 发表于 2016-6-28 09:06

下载借鉴学习。谢谢老师的分享!

绿萝NO.1 发表于 2016-6-28 09:07

非常好的课件,有时间到手术室也开展一次培训,老师的课件刚好可以做个参考,谢谢分享!

wajwhywyy 发表于 2016-6-28 09:18

谢谢老师分享,正好可以学习。

梦圆今日 发表于 2016-6-28 09:26

谢谢老师分享,下载借用了。

在水一方0825 发表于 2016-6-28 10:02

谢谢老师分享。下载学习了!

zhengmf 发表于 2016-6-28 10:12

下载学习了,谢谢老师的分享。

zhyygkb 发表于 2016-6-28 11:02

是个非常好的课件,下载学习,谢谢分享!

院感小哥 发表于 2016-6-28 11:22

下载学习了,感谢老师分享~

秋天的落叶 发表于 2016-6-28 11:43

非常好的课件!我们新医院就要搬迁了!及时再次培训太右必要了

竹子66 发表于 2016-6-28 11:52

谢谢老师的分享,正需要这方面的资料,下载了!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 手术室医院感染预防与控制