蓝雪0816 发表于 2016-6-16 10:43

洁净手术部的手术间内需要建立温度、湿度记录本吗?

GB50333-2013中对手术间的温度和湿度都有要求。
请问:手术间的温度和湿度需要记录吗?如果需要记录,每日记录几次?

AYYGZK 发表于 2016-6-16 10:57

需要记录,每日上、下午各一次吧,我们是这样做得,规范如何规定不知

lsxyygl 发表于 2016-6-16 16:04

我们是有手术时记录,不知规范否

控制感染 发表于 2016-6-16 16:17

SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)
第三节 手术部(室)
2.洁净手术部(室)
每日晨由专人监测手术部(室)温度、相对湿度、静压差,并记录。

2000bu 发表于 2016-6-16 16:57

路过学习,谢谢老师的分享

toto 发表于 2016-6-16 17:17

我们是有专人来记录相关数据的,并且保存备查。

长江流域 发表于 2016-6-16 17:20

我院是手术室的工作人员每日记录。

动飞扬 发表于 2016-6-16 23:10

控制感染 发表于 2016-6-16 16:17
SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)
第三节 手术部(室)
2.洁净手术部(室)

专业的解答,谢谢{:1_17:}

黑旋风 发表于 2016-6-17 06:51

按照规范专人负责比较好,不过护士长加强督查很重要,不然流于形式。

2851571150 发表于 2016-6-17 08:12

我记得看过一份资料,出处不记得了,是说Ⅰ、Ⅱ级每日记录温度湿度,Ⅲ级以上每周记录。但是,我们医院是每日记录。

ldlhlu 发表于 2016-6-17 08:31

路过学习,谢谢老师的分享

春草369 发表于 2016-6-17 09:22

学习了老师们的讨论。。。。。。。。。。。

沈艳梨 发表于 2016-6-17 11:11

路过学习了,谢谢老师的分享。

竹戏联想 发表于 2016-6-20 15:01

谢谢老师的分享。学习了最近温湿度有点波动,在监控调试中。

83201202Q 发表于 2016-6-20 17:09

,温度、湿度的标准是好多,我们手术室护士长说22-25,有的地方显示22-27

汪洋大海 发表于 2016-6-21 16:06

湿度超标了怎么办呢?要停手术吗

清晨的阳光 发表于 2016-6-27 13:39

汪洋大海 发表于 2016-6-21 16:06
湿度超标了怎么办呢?要停手术吗

...此次本规范修订考虑到现有静电防护技术水平,以及许多医院反映,30%以下有起静电的现象,所以将手术室相对湿度一律定为30%~60%,对一些辅助用房更下降为25%,上限取到65%。
关于温湿度允许超标天数的要求,是指不允许连续2天(48小时)不达标。如果房间出现连续2天温湿度不达标,需要对系统进行检查、排除问题。德国标准也明确规定一年中只允许有几天不达标。需要指出,设计时仍然是参照《民用建筑供暖、通风和空调设计规范》选取室外设计参数,该参数是按历年平均不保证50小时确定的,与这里所说的连续2天并不矛盾。
页: [1]
查看完整版本: 洁净手术部的手术间内需要建立温度、湿度记录本吗?