青藤_YSCsb 发表于 2016-6-14 11:37

手术室普通库房管理

麻烦各位老师,我想问一下手术室的普通库房该如何管理?有相关标准码?是否可以存在有中包装或大包装物品?

覃小源 发表于 2016-6-14 15:04

那就要看你那个库房是不是也是层流净化,再就是那个库房在什么地方,如果要穿过清洁区也不建议。如果既不是层流洁净区也不穿过的话个人认为还是可以的,不对的地方请各位老师指正。

往事随风 发表于 2016-6-14 15:27

一般进入手术室库房了,最好不要是有大包装

青藤_YSCsb 发表于 2016-6-14 16:08

覃小源 发表于 2016-6-14 15:04
那就要看你那个库房是不是也是层流净化,再就是那个库房在什么地方,如果要穿过清洁区也不建议。如果既不是 ...

谢谢老师的回复。
我们的这个库房在生活区内,是用于我们平时所领取的备用物品的存放。

热带雨林2010 发表于 2016-6-14 16:16

青藤_YSCsb 发表于 2016-6-14 16:08
谢谢老师的回复。
我们的这个库房在生活区内,是用于我们平时所领取的备用物品的存放。

个人认为,库房在生活区内可以有大包装。

青藤_YSCsb 发表于 2016-6-14 17:03

热带雨林2010 发表于 2016-6-14 16:16
个人认为,库房在生活区内可以有大包装。

谢谢老师,我也跟你观点相同。只是我们院感办对我们普通库房的管理要求和无菌物品存放间的管理一样,均要求以最小包装存放,我们在这个问题上有争议 。

控制感染 发表于 2016-6-14 17:29

安徽省实施《医院感染管理办法》细则
第三十六条 手术部(室)的医院感染管理应达到以下要求:
进入手术部无菌区和清洁区域的物品、药品,应当拆除其外包装后进行存放,设施、设备应当进行表面的清洁处理;

正直达人 发表于 2016-6-15 09:09

谢谢老师分享!路过学习了。

940212933 发表于 2016-6-16 17:36

谢谢老师分享!路过学习了。

CER手 发表于 2016-6-19 04:52

控制感染 发表于 2016-6-14 17:29
安徽省实施《医院感染管理办法》细则
第三十六条 手术部(室)的医院感染管理应达到以下要求:
进入手术 ...

老师,我们的手术室库房与医疗废物暂存间相邻这样可以吗?并且是以大包装从内走廊再运到库房的。这种情况要改的吗😊
页: [1]
查看完整版本: 手术室普通库房管理