2090356867 发表于 2016-6-8 16:15

求助手术室用水问题

请问各位老师洁净手术室用水要符合饮用水标准,要经过除菌处理,那是否自来水就符合此要求呢?还需要安装过滤得设备吗?

我工作,我快乐 发表于 2016-6-8 16:34

老师请问您是想问洁净手术室什么用途的用水?外科刷手?机房净化?...
综合医院建筑设计规范(2014版)
6.2给水
6.2.1.医院生活给水水质应符合现行国家标准《生活饮用水卫生标准))GB5749的有关规定。
6.2.2医院生活用水量定额宜符合表5的规定。
6.2.3锅炉用水和冷冻机冷却循环水系统的补充水等应根据工艺确定。
6.2.4烧伤病房、中心(消毒)供应室等场所的供水,应根据医院工艺要求设置供水点。
6.2.5 T列场所的用水点应采用非手动开关,并应采取防止污水外溅的措施。
1公共卫生间的洗手盆、小便斗、大便器。
2护士站、治疗室、中心(消毒)供应室、监护病房等房间的洗手盆。
3产房、手术刷手池、无菌室、血液病房和烧伤病房等房间的洗手盆。
4诊室、检验科等房间的洗手盆。
5有无菌要求或防止院内感染场所的卫生器具
6.2.6采用非手动开关的用水点应符合下列要求:
1公共卫生间的洗手盆宜采用感应自动水龙头,小便斗宜采用自动冲洗阀,蹲式大便器宜采用脚踏式自闭冲洗阀或感应冲洗阀。
2护士站、治疗室、洁净室和消毒供应中心、监护病房和烧伤病房等房间的洗手盆,应采用感应自动、膝动或肘动开关水龙头。
3产房、手术刷手池、洁净无菌室、血液病房和烧伤病房等房间的洗手盆,应采用感应自动水龙头。
4有无菌要求或防止院内感染场所的卫生器具,应按本条第1~3款要求选择水龙头或冲洗阀。

焚膏继晷 发表于 2016-6-10 07:58

谢谢楼上,之前只知道手术室洗手用水的要求呢!

zjyhyyygk 发表于 2016-6-10 11:12

老师请问您是想问洁净手术室什么用途的用水?外科刷手?机房净化?...
6. ...

学习了,谢谢老师{:1_28:}

2090356867 发表于 2016-6-12 11:33

6. ...

老师我是说刷手用水,是不是达到我们普通自来水要求就行,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 求助手术室用水问题