淡然_GaraW 发表于 2016-6-12 10:20

现在考虑的是越来越周到了,就是成本也就越来越高 了

淡然_GaraW 发表于 2016-6-12 10:21

不知为什么,只要一涉及到医用的产品,价格就特别高!

奇蛊无毒 发表于 2016-6-12 10:34

很人性化的做法,但现实工作中他们会用吗?

ICBC 发表于 2016-6-12 13:35

奇蛊无毒 发表于 2016-6-12 10:34
很人性化的做法,但现实工作中他们会用吗?

这就是认识问题,如果认识到长时间憋尿对男性前列腺有不良后果的话,谁会拒绝呢?

ICBC 发表于 2016-6-12 14:06

淡然_GaraW 发表于 2016-6-12 10:21
不知为什么,只要一涉及到医用的产品,价格就特别高!

就我的知识的回答您这个问题(也许不够全面,也许有些偏颇)

①医用产品其要求很高(如含量高、杂质少、必须有确定的可控制的副作用、感染的预防和控制等等)。价格和质量要求不是直线关系,往往是指数关系。(譬如:制造半导体用的【纯净水】,由于其电导率要求的严格,单价可能达到每升几千元,是我们喝的纯净水价格的几千倍甚至上万倍)

②这与我们现行的医院支付方式有关系(大多数医院的支付账期比较长,超过6个月的账期很普遍)。从商业角度来看,支付账期越长(相当于医院从商家贷款),价格越高。

③与医院的供应链有关。医院采购物品的种类非常庞大,除了大型设备以外(这部分主要是医院直接从厂家购买),还有大量的药品以及日常作业耗材(种类多、数量大)。药品通过医药销售公司购买,作业耗材也往通过医院招标的商业公司提供。简言之,采购链条比较长(每个环节都需要利润的支持)价格自然就高了。

溜溜球2016 发表于 2016-6-13 10:23

成本谁出呢??

ICBC 发表于 2016-6-13 10:51

溜溜球2016 发表于 2016-6-13 10:23
成本谁出呢??

这个产品主要是【长时间手术大夫】使用,应该属于医院为劳动者(大夫)提供的必要的劳动保护产品,当然医院应该支付。

(弱弱地说一句,我们的劳动者真是全世界最好的劳动者了,总是先考虑成本,然后才考虑劳动者自己的卫生健康,瞧瞧这个帖子里,有多少人在担心成本啊!)

为像你一样的劳动者致敬!

溜溜球2016 发表于 2016-6-13 11:34

ICBC 发表于 2016-6-13 10:51
这个产品主要是【长时间手术大夫】使用,应该属于医院为劳动者(大夫)提供的必要的劳动保护产品,当然医 ...

这种尿袋就像手套、口罩一样,都是保护医务人员的健康的,成本本来就是一种探讨。就像职业暴露一样,不是每个医院都全部负责所有的费用的,作为医生,我当然希望所有的保护我们安全的都医院出钱。我是支持长时间手术大夫使用这种的。性子急,嘿嘿 不要见怪。

覃小源 发表于 2016-6-13 11:54

人性化确实也是很人性化,我估计会用的医生还是少!

ICBC 发表于 2016-6-13 12:09

溜溜球2016 发表于 2016-6-13 11:34
这种尿袋就像手套、口罩一样,都是保护医务人员的健康的,成本本来就是一种探讨。就像职业暴露一样,不是 ...

哈哈哈,就是,都是探讨么。{:1_7:}

说心里话,我以前也和你的想法差不多的,遇到新的东西总要问“多少钱啊?“这成本算谁的?”......

听过/看过一些讲座或文章后,慢慢在转变思维模式。真心觉得劳动保护在我们国内做的不是很好(也许是我们以前太穷了,没钱置办这些,只买些最最基本的保护用品)

工作——健康、安全、快乐地工作。为这个目标奋斗吧{:1_14:}

ICBC 发表于 2016-6-13 12:12

覃小源 发表于 2016-6-13 11:54
人性化确实也是很人性化,我估计会用的医生还是少!

为什么会用的医生很少呢?是因为手术时间短不需要在手术期间排尿吗?还是因为尴尬?{:1_12:}

香山朗月 发表于 2016-6-13 14:50

yhhuchaoying 发表于 2016-6-7 16:33
一般手术不是有导尿管吗

呵呵....楼主指的是上台的医生。

默默雅 发表于 2016-6-13 15:47

人性化、点赞之余,只不过男男女女、众目睽睽之下尿尿,解得出吗?女医生咋办?{:1_9:}

ICBC 发表于 2016-6-13 15:56

默默雅 发表于 2016-6-13 15:47
人性化、点赞之余,只不过男男女女、众目睽睽之下尿尿,解得出吗?女医生咋办?
{:1_6:} 医护人员不该有这种想法啊

难道妇科就没有男医生,女护士不给男病人插导尿管了?

无论如何,生命健康是最重要的喽,哈哈

覃小源 发表于 2016-6-14 08:46

ICBC 发表于 2016-6-13 12:12
为什么会用的医生很少呢?是因为手术时间短不需要在手术期间排尿吗?还是因为尴尬?

尴尬,别的医院的医生怎么样我不清楚,但是我院的医生肯定不会用!

ICBC 发表于 2016-6-14 09:54

覃小源 发表于 2016-6-14 08:46
尴尬,别的医院的医生怎么样我不清楚,但是我院的医生肯定不会用!

其实就是理念问题啊。那大家一起洗桑拿岂不更尴尬?哈哈哈

覃小源 发表于 2016-6-14 10:08

ICBC 发表于 2016-6-14 09:54
其实就是理念问题啊。那大家一起洗桑拿岂不更尴尬?哈哈哈

环境不一样嘛,一个是工作场合,一个是休闲场所!

ICBC 发表于 2016-6-14 10:11

覃小源 发表于 2016-6-14 10:08
环境不一样嘛,一个是工作场合,一个是休闲场所!

嗯,说的是。

工作时(尤其是手术中)精力集中,还真不一定尿的出来呢

捻花一笑 发表于 2016-6-14 11:02

这个对手术室来说可以有!{:1_12:}{:1_12:}

ICBC 发表于 2016-6-14 11:10

捻花一笑 发表于 2016-6-14 11:02
这个对手术室来说可以有!

关爱医生,健康你我他{:1_14:}
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 男性手术大夫用尿液收集袋