五星星 发表于 2009-5-11 20:30

请指教甲型流感病区半污染区如何穿戴?

请教各位老师:进入污染区,按照规范执行二级或三级防护,但在半污染区如护士站、内走廊等区域如何穿戴有不同的意见,个人认为穿戴帽子、口罩、工作服、工作裤和工作鞋,关键是口罩、洗手和区域内空气质量,可护士长认为应穿防护服(分体)和隔离衣,进入污染区再穿一件。

三把手 发表于 2009-5-11 20:42

在半污染区穿戴帽子、口罩、隔离衣(隔离衣内穿洗手衣)、工作鞋、戴手套, 进入污染区再穿穿防护服(分体、连体均可)、戴护目镜(实施吸痰、气管插管、气管切开时戴面罩或全面型呼吸防护器)。

沧海一粟 发表于 2009-5-11 20:59

1# 五星星

五星星 发表于 2009-5-11 21:01

谢谢指教,请问为什么要戴手套?我认为只有接触或可能接触病人血液、体液、分泌物、排泄物或医务人员手上有伤口时,才需戴手套,在半污染区即没有以上情况又不接触病人为什么要戴手套?洗手衣为何物?

伍六一 发表于 2009-5-11 21:03

好像是二级防护吧:戴帽子、口罩、隔离衣、工作鞋(鞋套或胶鞋)、戴手套、戴护目镜,进入污染区加防护服

五星星 发表于 2009-5-11 21:12

我们是新建病区,内走廊与病室之间还有缓冲区域,两道门,病人到不了内走廊

fqck1280 发表于 2009-5-12 02:23

回复才能够分数

五星星 发表于 2009-5-15 22:25

潜在污染区穿戴与《指南》一致,护士长已无话可说,有了《新指南》不在感孤立无助

jiesi 发表于 2009-5-16 08:51

在半污染区穿戴帽子、口罩、隔离衣(隔离衣内穿洗手衣)、工作鞋、戴手套, 进入污染区再穿穿防护服(分体、连体均可)、戴护目镜(实施吸痰、气管插管、气管切开时戴面罩或全面型呼吸防护器)。
三把手 发表于 2009-5-11 20:42 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
请教大家一个问题:穿洗手衣后穿隔离衣,再穿连体防护服,如果隔离衣是长过膝的,在穿连体防护服时是否会觉得怪怪的(因隔离衣过长)?应该如何穿?把隔离衣换成短的长袖衣服是否可行?

杨柳飘飘 发表于 2009-5-16 10:35

新指南中戴手套后还有一个穿鞋套的过程,如果是进入污染区给病人治疗,仍戴这双手套行吗?

如风过草 发表于 2009-5-16 14:22

3# 沧海一粟

很不错的流程图哦,学习了,谢谢分享!

cdh19628 发表于 2009-5-16 15:45

有9楼同样的困惑?卫生部有视频教学片就好了

水墨画 发表于 2009-5-16 16:32

3# 沧海一粟
请问:还需要放消毒垫吗?是否该取消?谢谢!

五星星 发表于 2009-5-16 17:29

13# 水墨画

不要脚垫了

lisa天使 发表于 2009-5-16 20:20

我觉得不应该放消毒垫,不起作用。

xyzyygrlzw 发表于 2009-5-16 21:45

不应该放消毒垫,不起作用。

玫瑰 发表于 2009-5-16 22:15

在半污染区,又不接触病人,不需要要戴手套,如要进入污染区为病人进行治疗的那就应该戴手套。隔离衣或防护服看在哪个区域只选择其一即可。个人认为半污染区选择隔离衣,而污染区选择防护服。

柳荷 发表于 2009-5-16 22:24

现在已不主张放消毒垫了.

唐山李淑娟 发表于 2016-5-16 12:34

现在已不主张放消毒垫了.

syyaocaijuan 发表于 2016-8-8 11:02

麻烦问题是待病人确诊时已在病房内混住了好长时间!
页: [1] 2
查看完整版本: 请指教甲型流感病区半污染区如何穿戴?