青杠虎 发表于 2016-5-25 09:26

关于手术室痔疮手术手术医师穿手术衣和洗手的问题

前几天再次到手术室督查外科洗手正确率,居然发现做痔疮手术的老师手术前既不洗手也不穿手术衣,问其为啥,他们说这是污染手术,不需要洗手,我说既然到手术室就要按手术室管理,就是在病房你戴手套前都要洗手的,他们还说上级医院都没有洗手,恰巧上面一家三级医院到我院进行痔疮手术操作演示,他们也是不洗手,直接戴手套就手术,我们手术室的老师还提醒了老师要洗手的,可他们也不听,所以我院老师就更有借口了,请问老师们医院是怎么管理的呢?穿手术衣和外科洗手不呢?也恳请接受进修的上级医院能给基层医院做好榜样,免得基层医院工作不好开展。

aiwen681219 发表于 2016-5-25 09:37

这要看你的执行力了,既然进了手术室,就要按照手术室的管理模式,否则就回门诊去做,即使去门诊也要洗手啊!以前我们医院来了一个专家到手术室做眼科手术,所有要求都不按手术室的规范做,仪器设备自带、手术衣不穿、更换手套不洗手等等,说他也不听,我就把他撵走了,直到现在他也没再来。医院又不能说啥,要是医院说,那就让院长签上字好了,出了问题医院担着,只要他敢签,您就可以敢不管了。

燕儿飞 发表于 2016-5-25 09:42

有同感,做痔疮手术的老师手术前不洗手,给主任沟通后,按要求落实,但仍有不执行的情况。只有多督促,反馈。

青杠虎 发表于 2016-5-25 09:50

爱文 发表于 2016-5-25 09:37
这要看你的执行力了,既然进了手术室,就要按照手术室的管理模式,否则就回门诊去做,即使去门诊也要洗手啊 ...

哎,今天再次和手术老师沟通此事,还说就我要求多,我说不管怎样,既然进了手术室,就必须遵守手术室规定,下次专门去查看他,有时真是觉得院感是费力不讨好。

覃小源 发表于 2016-5-25 09:58

执行起来确实很困难,我觉得,履行签字程序,你把字签了,首先说明我是劝导过你要洗手是你不听,其次,出了问题,与我感控人员和手术室没有任何关系,你自己全部承担!

wxh715020 发表于 2016-5-25 10:04

路过学习了,谢谢老师的分享!

百毒不侵 发表于 2016-5-25 10:04

爱文 发表于 2016-5-25 09:37
这要看你的执行力了,既然进了手术室,就要按照手术室的管理模式,否则就回门诊去做,即使去门诊也要洗手啊 ...

支持爱文老师{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}院感人就得敢管(有理有据地管)!!!

越野 发表于 2016-11-16 16:13

看来不止我一个人有这个困扰,我们也是。痔疮手术外科医生都不洗手,讲了他们就说大家都不洗手{:1_2:}

梅雪 发表于 2016-11-21 10:33

我院也是这种情况,看来以后的检查要继续加强督查。{:1_7:}
页: [1]
查看完整版本: 关于手术室痔疮手术手术医师穿手术衣和洗手的问题