小小萤火虫 发表于 2016-5-13 08:22

木子 发表于 2016-5-12 17:29
是啊,老师能给我支个招数吗,我也期待着出现奇迹呢!这个患者没有进行抗病毒治疗啊!

这个真不敢断言,连建议都弱弱的!只能属于友情回复了!{:1_8:}如果真是展开调查,生活习惯、饮食、心理、尤其特殊经历(射线检查啥的)要列入研究范围吧。

沧浪之水 发表于 2016-5-13 08:29

个人觉得,采样、送检标本、检验方式等都需要严格复核。如果都核对无误,那真是一个奇特的案例,需要进一步深入研究。

dyy119 发表于 2016-5-13 08:37

就做个DNA呗,一切就水落石出了!

rongfenge 发表于 2016-5-13 08:39

第一次标本采了几次,按规定为了慎重出现了阳性结果应再次采集标本确认,不可能每次都会将标本弄错,如果每次都是阳性,那转阴真的是我们的福音

咚晶莹 发表于 2016-5-13 08:42

如果事件中间不存在纰漏,那么就是一个新的研究课题咯!

廖建华 发表于 2016-5-13 08:44

期待最终结果,楼主到时一定要将结果公布出来。

溜溜球2016 发表于 2016-5-13 08:44

太惊人了,慎重啊 是不是在采样时出现了问题?最好把该患者再抽血检验,如果还是阴性,那第一次抽血人对不,有没有张冠李戴,条码有没有贴错,分别从检验前、检验中、检验后一步一步查找,一般不会转阴!

赶太阳 发表于 2016-5-13 08:53

哈哈,这件怪事如果没有人为错误,那就为世界医学界创造奇迹了,人类有望攻克艾滋病了。

市五院感科 发表于 2016-5-13 08:58

自愈了,艾滋病人可以自愈,只是极少而已{:1_7:}

刘茜 发表于 2016-5-13 09:07

很关注这案例,希望老师能将继续将该事件的调查进展给大家分享

ssqsyy 发表于 2016-5-13 09:17

可将保存的血样进行复查,用同源性的监测方法,是否为一人。

蓝方 发表于 2016-5-13 09:22

把2份血做DNA鉴定很关键,排除标本的错误;若果能排除才能讨论转阴的可能性。前提是必须排除标本的错误

枫桥三贤 发表于 2016-5-13 09:32

期待有最终的答案,关注中!

小白天使 发表于 2016-5-13 09:35

世界这么大,也许真有奇迹发生了。。。

hehehe79 发表于 2016-5-13 09:39

大神奇了!得深究呀{:1_1:}

默默雅 发表于 2016-5-13 09:44

难道HIV也会治自愈?{:1_17:}

rufus 发表于 2016-5-13 09:45

疾控检测错误可能性大

nnsyy 发表于 2016-5-13 09:45

与疾控部门联系,个人认为以最近一次结果为准

lly 发表于 2016-5-13 09:47

这个病的确诊以疾控的为准,不需纠结。

百毒不侵 发表于 2016-5-13 09:48

确实怪,自愈可能性还是小吧,问题是否出在标本上?期待老师的调查结果{:1_1:}
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 关于HIV,出现了特别奇怪的事情,请哪位专家能给我解释一下