路在院感 发表于 2016-5-2 15:41

手术间与产房垃圾桶

老师们,今天产房护士长和手术室护士长跟我说,黄色医疗垃圾桶脚踩不好用,操作不方便,要换成别的垃圾桶,如红色水桶等,我个人觉得是不行的,但是为了工作方便,我只能叫他们套上黄色垃圾袋和桶上贴个医疗废物的标识,你们觉得,我这样对吗?

gkk 发表于 2016-5-2 15:56

一般的桶需要加盖,使用起来更不方便操作,还是应该使用正规医疗费专用(桶)容器。

控制感染 发表于 2016-5-2 18:34

应用专用的医废容器、包装袋和利器盒。

liu1724 发表于 2016-5-3 08:40

这个没必要太纠结,还是以方便临床为主,手术间和产房我们用的是普通的圆筒,有盖但是手术中不盖盖子,脚踏式太不方便了。

竹语清风 发表于 2016-5-3 08:42

我们发生同样的问题,产科主任和护士长及手术室护士长也是不愿用规范的医疗废物桶脚踏不方便,使用一般的桶口大些丢东西方便,若能买到黄色的塑料桶贴上医废标签也是一样的……

碧水蓝天123 发表于 2016-5-3 08:42

同意4楼老师的意见。                           

转身忘记 发表于 2016-5-3 08:55

我们手术室平时也是用大口的桶,说了很多次也不改,说是那样方便,也是没办法了。

wxh715020 发表于 2016-5-3 09:15

路过学习了,谢谢老师的分享!

灯火阑珊2015 发表于 2016-5-3 09:32

学习了,谢谢老师们分享。

pingpingdandan 发表于 2016-5-3 09:46

路过学习了,谢谢老师分享。

rzfby 发表于 2016-5-3 09:49

我也觉得不要太纠结,还是以方便临床为主,我们手术间和产房我们用的是普通的圆筒,脚踏式工作起来确实太不方便了。

木木沙 发表于 2016-5-3 09:50

我院有些科室也是使用红色大圆桶,套黄色袋,贴医疗废物标签,说大圆桶口径大,用着方便。

why燕子 发表于 2016-5-3 09:51

这个没必要太纠结,还是以方便临床为主,手术间和产房我们用的是普通的圆筒,有盖但是手术中不盖盖子,脚踏 ...

我也赞同老师的意见,我们医院也是这样的

znxyyygk 发表于 2016-5-3 10:20

我院是将盖子已坏了正好拿掉盖的医疗废物桶放到手术间和产房用,方便使用,要求每台手术完及时清理。

muniuxing 发表于 2016-5-3 10:22

人流室用脚踏似的确实不方便。盖子也容易污染。

lflsss1 发表于 2016-5-3 10:25

l专家、领导还是以方便临床为主,我们手术间和产房用的是普通的圆筒上套黄色医用垃圾袋。,脚踏式工作起来确实太不方便了,盖子使用中太不现实。

龙州妇幼 发表于 2016-5-3 10:56

同意4楼老师的意见盖子也容易污染

耿昌娥 发表于 2016-5-3 11:03

l路过学习了,谢谢老师的分享!

寻求知识 发表于 2016-5-3 11:14

医疗垃圾筒的盖子是可以打开放置的,在工作时保持打开状态就行了。

清清 发表于 2016-5-3 13:15

这个没必要太纠结,还是以方便临床为主,手术间和产房我们用的是普通的圆筒,有盖但是手术中不盖盖子,脚踏 ...

同意!在手术室和产房如果用脚踏的,有谁一直帮他们踩着呢?塑料桶便于防置,避免不小心丢在地下后二次捡放,手术结束后收走,清洁后备用时加盖就可以了。
页: [1] 2
查看完整版本: 手术间与产房垃圾桶