940212933 发表于 2016-5-3 08:31

路过学习了,谢谢老师们的分享!

小猴子波波 发表于 2016-5-3 08:44

我院也存在掰安瓿瓶时划破收的事件,期待有更好的方法可以避免

rjsfybjy 发表于 2016-5-3 09:17

谢谢老师分享,路过学习了

常改芝 发表于 2016-5-3 11:19

路过学习了,谢谢老师的分享.............

红衣主教章鱼 发表于 2016-5-3 11:36

dingbaoxun 发表于 2016-5-1 15:27
什么玻璃药瓶?老师可以发张照片吗?

是啊我也很好奇,到底是什么药瓶

yanghongmei 发表于 2016-5-3 12:00

使用砂轮,垫纱布再掰,但实用性不强,依从性差。期待有小发明创造。

806004092 发表于 2016-5-6 15:24

用摄子手柄敲打之法是不行的,有少量的玻璃碎片掉到药液里,期待有好的掰安瓶方法发明出来。

guoli2008 发表于 2016-5-6 15:50

除了大家上面说的,好像还没有其他的一些好方法,我认为,药厂改成塑料包装的是一个不错的选择,就是不知道是不是所有的药物都可以用塑料容器来放置。

pengsaifeng 发表于 2016-5-6 16:11

期待有更好的方法帮助我们医务人员

liangliuyi 发表于 2016-5-6 16:27

我院护士想了一个办法,将输液器上的莫非式滴管剪掉1/3,每次掰安瓿的时候将安瓿顶端放入滴管内掰就不会割伤手啦。虽然护长说是开一付新的输液管制作的,但还是担心检查的时候会有重复使用一次性医疗用品的嫌疑。

2851571150 发表于 2016-7-6 08:16

我是做护理出身。在我做护士的时候,每天配药前把大拇指和食指用胶布缠上,能避免划伤,老师说的换成塑料包装,输液已经改装程塑料的了,但是,药物是不大可能(至少近期很难实现)。

吴雷 发表于 2016-9-8 15:20

路过学习了,谢谢老师们的分享!

微雨燕双飞15 发表于 2016-9-12 14:56

有没有一种手套,便于折断安瓿时保护护士的手?

2623550544 发表于 2016-9-21 09:38

老师能发张图片吗?(我们是根据安瓶的大小,相对应选择使用后的玻璃药瓶套在安瓶上拜,玻璃药瓶每日清洗、75%酒精消毒后备用。)

maqianfengmqf 发表于 2016-10-8 10:09

也想知道是怎么回事。
(我们是根据安瓶的大小,相对应选择使用后的玻璃药瓶套在安瓶上拜,玻璃药瓶每日清洗、75%酒精消毒后备用。)

月上天心 发表于 2016-10-8 16:22

liangliuyi 发表于 2016-5-6 16:27
我院护士想了一个办法,将输液器上的莫非式滴管剪掉1/3,每次掰安瓿的时候将安瓿顶端放入滴管内掰就不会割 ...

这个方法挺不错的,谢谢老师的分享!

梅雪 发表于 2016-10-12 10:17

我们这次健康促进医院检查,有老师提出这个问题,医院为此购进了安瓿开瓶器,可以防止安瓿割伤手指。

guaishou 发表于 2016-11-11 16:26

规范要求不能不能徒手掰安瓿,谢望各位老师指导实用方法
页: 1 [2]
查看完整版本: 【安全注射】避免安瓿划伤你院都用什么方式?