狼头 发表于 2016-4-19 14:53

大家关注自己的帖子质量了吗?--读完后就知道如何赚取版主的金币和威望了

在论坛浏览了很多帖子,不管是主题帖还是回帖,脑洞大开者有之,平淡无奇者更多,
对于大多数会员来说,当看到有很多会员被版主加分,或者自己的提醒里面有版主给你的金币奖励,会不会心中窃喜呢?那么,如何才能赚取这些?且听我娓娓道来
首先讲主题帖:纵观论坛主题,包括分享帖、讨论帖、求助帖、案例分析、投票帖等等,
分享帖:分享国内外最新的感控资讯、指南、专家共识、个人自己制作的有价值的课件表格流程防控措施、个人较好的工作经验等,这些都能给大家带来帮助,自然会得分,但是切记分享前要搜索下,避免重复发帖哦。
讨论帖:此类帖要用心编辑好,多能获得版主的评分的,忌发帖后不积极与回帖互动而让帖子沉下去了,建议发帖者要积极参与回复,让讨论变得有意义,最好得出好的结果。另外讨论的问题要选择工作中碰到的典型,引起读者的共鸣。
求助帖:有人觉得可能求助帖不会得分那就错了,只要你的求助的问题同时也是大多数人心中的疑问,而同时在你的帖子中解答了大家的疑惑,版主们也是不吝金币和评分的。
案例分析帖:其实跟讨论帖有点类似,但是要求发帖者有较高的临床水平,同时案例列举的病人资料要全,论坛中有很多案例分析就简单的几句话,让人摸不着头脑,这样就很难有评分了。
另外,再说说回帖
有很多主题帖本身并没有亮点,亮点是回复,有些回复可以称之为逆天,要达到这个境界除了有丰富的专业知识还要有良好的语言组织能力。论坛中我看到很多的回帖都是泛泛的“感谢老师分享”之类,有的甚至直接复制楼上的回复,这点是不可取的。回帖除了回答楼主提出的问题或讨论,也可直接针对上面所有楼层的观点和意见予以回复和评论,说出自己的想法和意见,重点是让人解惑和耳目一新!
最后,总结下,论坛既是我们的平台,也是我们的老师,师者,传道、授业、解惑也,真诚的希望大家的主题帖和回帖都能起到“传道、授业、解惑”的作用!

听.讲 发表于 2016-4-19 19:07

狼头版主总结得很好,各位小伙伴们现在明白怎么更快的赚金币和积分了吗?看明白了的就赶紧行动起啦吧,动动你们的手指,我们都在期待你们的精彩表现哦!

狼头 发表于 2016-4-20 08:46

补充一下:论坛中还有几个休闲版块,真正的美景和感慨分享也是可以得到积分的哦

独白 发表于 2016-4-20 11:19

狼头版主总结的太好了,对新手很有帮助,同时对我们自己发帖也很有帮助,帮我们理清了思路。

沉静之心 发表于 2016-4-21 08:32

呵呵,谢谢版主的认真总结与温馨提示,还有木有不知道怎么挣“钱”的?进来阅读完就知道啦{:1_13:}{:1_13:}

院感小哥 发表于 2016-4-21 15:19

说的太好了,希望大家积极讨论,增长见识,互学互助~

狼头 发表于 2016-4-21 16:08

院感小哥 发表于 2016-4-21 15:19
说的太好了,希望大家积极讨论,增长见识,互学互助~

努力赚金币吧

狼头 发表于 2016-4-21 16:08

沉静之心 发表于 2016-4-21 08:32
呵呵,谢谢版主的认真总结与温馨提示,还有木有不知道怎么挣“钱”的?进来阅读完就知道啦

现在金币可以在论坛换书的,所以打家都认真的发帖回帖吧?

wyfywlj 发表于 2016-4-21 16:34

就是,以前不明白就是为了获得金币,现在明白了,发有质量的帖子,得到评分和加金币的奖励,心里真是窃喜,多发有质量的帖子!证明自己!

狼头 发表于 2016-4-21 17:41

刚刚更新了一点点,其实重点就是“解惑”和“亮点”

沉静之心 发表于 2016-4-25 08:56

狼头 发表于 2016-4-21 17:41
刚刚更新了一点点,其实重点就是“解惑”和“亮点”

{:1_12:}{:1_12:}呵呵,尽心耐心的版主,支持您哦。

高山雪莲W 发表于 2016-5-10 12:43

版主总结的好,不论主题贴,讨论贴,还是分享贴,我们参与其中,积极发表自己的观点、看法,或进行点评,升华主题,或分享自己的经验体会,让大家从不同侧面对某问题、某观点有了进一步了解认识,开阔眼界,从中获益。
页: [1]
查看完整版本: 大家关注自己的帖子质量了吗?--读完后就知道如何赚取版主的金币和威望了