路在院感 发表于 2016-4-18 16:48

院感工作如何开展?

真的很迷茫,我医院是刚刚新建的一个医院,下面的医务人员根本就不重视院感,我不知道该如何开展工作,登记本给他们登记一个个都不登记,感控员也一样,不负责任,跟他们讲院感方面知识一个个就当放屁一样,真的很难开展工作,我该怎么做,他们才会重视院感工作呢?

南宫 发表于 2016-4-18 17:07

虽然我也是一个院感的新手,但是在这里我也想发表一下自己的观点,一个医院的感染管理科的发展离不开医院一把手的支持,如果在他心目中院感都不重要的话,那就很难开展工作,还有就是以现实案例来剖析院感在我院的重心,不仅让院长了解它的重要性,而且全院医护人员也要不厌其烦的培训、培训、再培训,让院感深入到他们每个人的心里面,还有就是自己说话要有力度,而有力度的基础则是博学多才,所以院感人要不断的充实自己,全学科知识都要掌握和了解,院感工作真的很不容易,我有好几次都想放弃,但是上级老师莅临检查时又对我的工作做以肯定就坚定了我一直干下去的信心,老师,加油吧,干感染能学到原来好多学不到的知识,非常不错{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

路在院感 发表于 2016-4-18 17:18

虽然我也是一个院感的新手,但是在这里我也想发表一下自己的观点,一个医院的感染管理科的发展离不开医院一 ...

谢谢老师,我也是一个新手,没有一个好的领导带领我、支持我,我真不知道我该怎么做才能把它做好?

老虎5188 发表于 2016-4-18 17:29

刚开展的时候都是这样的,领导还好点(只要不涉及到大量的经费),其他的部门就有点麻烦了,大家一起努力!

娜姆 发表于 2016-4-19 09:18

开始做的时候都是比较难的。大家的意识比较弱,对感控的认识也不一致。所以从基层开始,加强培训,也就是洗脑,从领导到职工都需要培训,提高意识。一步一步慢慢来吧,今天肯看到大家都没有登记,你进行培训后下次可能有两个科室登记了。这个就是成果。

HUANGDAOQUTS1 发表于 2016-4-19 10:29

院感工作确实不好干,尤其是在基层,分管领导不重视,很难开展

lggrk 发表于 2016-4-19 11:05

需要有知识,耐心,沟通协调能力。同时还需要领导的支持和全院职工的配合。

冰雨linna 发表于 2016-4-19 11:06

总会有个过程的,多点上来论坛学习和请教各位老师,慢慢的会有思路的!

panjinguke2015 发表于 2016-4-19 11:25

HUANGDAOQUTS1 发表于 2016-4-19 10:29
院感工作确实不好干,尤其是在基层,分管领导不重视,很难开展

很有同感。上级检查结束,向领导汇报完,领导就说了,不不罚款吗

小天使9112 发表于 2016-4-19 11:31

万事开头难,既然干了就要有信心。先要掌握院感管理基本内容包括哪些,发生院感后的不良后果等等,加强与领导沟通,认识院感的重要性,理清思路,慢慢就会好的。

lyhsw 发表于 2016-4-19 13:42

可以先与重点科室做个试点,先完善再推广,有效果的{:1_1:}

路在院感 发表于 2016-4-19 14:04

谢谢老师们,我会努力坚持的

比时间多一秒 发表于 2016-4-19 14:05

争取领导支持,借助上级检查,多学习,多实践,多沟通。我也是新手上路,感觉要学的东西很多。

白云_y43BJ 发表于 2016-4-19 14:10

争取领导支持,借助上级检查,多学习,多实践,多沟通。{:1_1:}

shyygb8519652 发表于 2016-4-19 14:55

刘小美老师!作为医院感染新手遇到困惑我能理解,医院感染喊得重要,其实领导一点也不重视,我平时多和科室沟通,接触,指导解决问题;领导方面汇报文件会议精神,邀请知名医院感染专家、上级医院感染感染专家来医院讲座,申办继教班、举办医院感染技能、知识比赛等方面引起领导、职工的重视!相信你会做的很好的!

qqyff 发表于 2016-4-19 15:26

感谢老师们的经验分享。

正直达人 发表于 2016-4-19 16:41

虽然我也是一个院感的新手,但是在这里我也想发表一下自己的观点,一个医院的感染管理科的发展离不开医院一 ...

同感同感!{:1_17:}共同加油!

徐水纹 发表于 2016-4-25 19:29

娜姆 发表于 2016-4-19 09:18
开始做的时候都是比较难的。大家的意识比较弱,对感控的认识也不一致。所以从基层开始,加强培训,也就是洗 ...

需要有知识,耐心,沟通协调能力。同时还需要全院职工的配合。

徐水纹 发表于 2016-4-25 19:31

冰雨linna 发表于 2016-4-19 11:06
总会有个过程的,多点上来论坛学习和请教各位老师,慢慢的会有思路的!

感谢老师们的经验分享
页: [1]
查看完整版本: 院感工作如何开展?