忘忧草 发表于 2016-4-18 21:39

slyyygk2642 发表于 2016-4-18 10:34
我们市里规定的一般病房储存无菌物品的房间要有温湿度记录。

不好意思,第一次听说普通治疗室需要登记温湿度,如果说是专门贮存无菌物品的库房认为有必要,但个人觉得治疗室没有必要。

slyyygk2642 发表于 2016-4-19 09:31

忘忧草 发表于 2016-4-18 21:39
不好意思,第一次听说普通治疗室需要登记温湿度,如果说是专门贮存无菌物品的库房认为有必要,但个人觉得 ...

就是呢,我也觉得我们市里的规定有点过了,增加了护理人员的工作负担,就是温度超了湿度大了又有什么办法呢?

忘忧草 发表于 2016-4-21 10:57

slyyygk2642 发表于 2016-4-19 09:31
就是呢,我也觉得我们市里的规定有点过了,增加了护理人员的工作负担,就是温度超了湿度大了又有什么办法 ...

沟通沟通再沟通,反映实际情况,争取取消这种不必要的工作,否则有损我们院感的工作权威性,临床会认为我们都在做一些这样的事。

魔鬼天使 发表于 2016-4-24 22:01

请问:手术室温度与湿度的标准,以及超过了多少时间关手术间,由谁来决定关闭手术间。实在是版本太多搞蒙了。希望注明出处!{:1_17:}

j_window 发表于 2016-4-28 08:40

有规范要求记录的,确实记录也是有必要的,尤其是湿度,我们是由管理新风系统的人来记录,如果不合格就立即调整

绵绵细雨 发表于 2016-4-28 17:37

“我认为记录是提高制度执行力的一种手段。现实来讲,每个工作人员工作态度不一,落实情况还是有差距的,所以,只有通过记录提高执行力,让措施留有痕迹”。非常赞同这个观点,我们也是这样做的。

过湘钗 发表于 2016-4-29 22:11

治疗室的温湿度计主要是为了药物的管理要求

幸福的小妖 发表于 2017-3-22 08:21

应该都是每天登记的吧,不然怎么监测呢

天使的恨 发表于 2017-5-9 16:23

没有手术的那天可以不记录吗?

xiell 发表于 2017-12-5 10:28

我认为需要每天登记的

陈春媚 发表于 2018-2-26 09:08

路过学习了,谢谢老师

陈春媚 发表于 2018-2-26 09:11

路过学习了,谢谢老师

小草的芬芳 发表于 2019-8-16 14:50

温湿度务必每天记录,因为温湿度的高低直接影响患者及医护人员的舒适度,物品的保存。

yyy79055 发表于 2019-8-16 15:09

报批稿<手术部(室)医院感染控制规范>13.1.1.1.1每日晨间由专人监测手术间温度、相对湿度并记录。

院感交警 发表于 2019-8-18 10:24

谢谢老师分享,下载收藏学习

无双tangtang 发表于 2020-8-20 14:15

GB50333-2013《医院洁净手术部建筑技术规范》4.0.1里面有要求
页: 1 [2]
查看完整版本: 洁净手术室温湿度记录问题