林森 发表于 2016-4-9 14:32

这样的操作对吗

今天到科室检查,偶然发现临床科室是这样准备进行肌肉注射的,一次性注射器上粘着安瓿,不是又增加了锐器伤的机会吗?临床护士告诉我,这样是方便注射时再次核对,老师们遇到过这样的情况吗?http://bbs.sific.com.cn/桌面照片

刘茜 发表于 2016-4-9 15:04

护理操作中更多考虑到查对吧。这的确存在锐器伤的风险。相对来说,这样发给锐器伤的可能性倒是比较小的。我会默认这种做法

qqyff 发表于 2016-4-9 15:05

应该是
一人一针一用。

感控学习者 发表于 2016-4-9 15:10

我护理工作30年没见过这样集体注射时铺的无菌盘,这样利于三查七对用药,但我们工作中没有这样,只是注射器套上药物安瓿也能进行有效的查对,如果你们这样放在无菌盘内也违反无菌技术原则,增加锐器伤,个人不建议这样,认真查对重在思想及执行操作中的规范性,与护理部沟通不应这样操作。

18915512133 发表于 2016-4-9 15:22

我们有时也会这么做,有安全隐患

叶子绿了 发表于 2016-4-9 15:26

呵呵,太有创造力了,创了我这代人的奇迹!

控制感染 发表于 2016-4-9 15:48

这样做不妥的,增加职业暴露风险。不赞成此做法。

qyslhy01 发表于 2016-4-9 16:38

真是奇葩!工作三十多年没见过这样的集体注射!个人认为,不建议这样做!{:1_2:}{:1_2:}

清秋玉叶 发表于 2016-4-9 16:46

没见过,这样做应该是不对的

二道桥的羊肉串 发表于 2016-4-9 18:32

个人的意见,那粘贴的时候是否有职业暴露的风险呢?

焚膏继晷 发表于 2016-4-9 20:43

不建议这样做,增加职业暴露的风险!

恬美 发表于 2016-4-9 21:50

这样会不会污染针头啊?注射卡不是无菌的,搞怪吧

快乐无限 发表于 2016-4-9 21:59

个人认为这种做法不妥,首先是药物提前配备好了,增加污染机会及过敏,药效也降低,操作程序也比较复杂。再就是增加锐器伤的风险。

老老土 发表于 2016-4-9 22:05

这样做不妥的,增加职业暴露风险。不赞成此做法。增加感染机会。

党菊霞 发表于 2016-4-9 22:23

感觉是简单的事情复杂化了,增强环节,各种风险随之增加

林森 发表于 2016-4-9 22:35

谢谢老师的鼓励

林森 发表于 2016-4-9 22:38

qqyff 发表于 2016-4-9 15:05
应该是
一人一针一用。

是一人一针一管

林森 发表于 2016-4-9 22:41

感控学习者 发表于 2016-4-9 15:10
我护理工作30年没见过这样集体注射时铺的无菌盘,这样利于三查七对用药,但我们工作中没有这样,只是注射器 ...

感谢老师的点评,已经告诉科室规范铺无菌盘了,套安瓿也可以查对

清风细雪 发表于 2016-4-9 22:41

肯定不对!这样还不如抽吸完药物将安瓿直接套在针头上呢。一是增加污染机会,二是有发生锐器伤可能。

林森 发表于 2016-4-9 22:45

xhltm 发表于 2016-4-9 21:50
这样会不会污染针头啊?注射卡不是无菌的,搞怪吧

老师可能是拍摄角度的事,针头上套着帽呢
页: [1] 2
查看完整版本: 这样的操作对吗