依依 发表于 2009-5-5 20:24

发热门诊及预检分诊的人员应该带什么样的口罩?

发热门诊及预检分诊的人员应该带什么样的口罩?普通外科一次性口罩还是N95口罩?我发现卫生部的文件与WHO以及培训资料不一致。

xiongkeyy 发表于 2009-5-5 20:56

根据新下发的防控技术指南:发热门诊的人员应戴医用防护口罩,预检分诊处可戴一次性外科口罩。

草地 发表于 2009-5-5 21:35

回复 #2 xiongkeyy 的帖子

赞成:handshake :handshake

落叶知秋 发表于 2009-5-8 16:56

都应该戴医用防护口罩!

huqiny 发表于 2009-5-8 20:56

请问:什么是医用防护口罩啊?是指N95吗?
另外,对不起,由于换了版面,操作起来很不顺手,搞错啦。;P

回头鹿 发表于 2009-5-9 13:37

发热门诊病人是预检分诊过来的,为什么口罩要有区别?不解?

ZHX827 发表于 2009-5-9 14:08

我们目前是预检分诊戴普通口罩,发热门诊已戴防护口罩。如果预警级别提高,则分诊也戴防护口罩。

jcyyhlb 发表于 2009-5-9 14:46

赞成

部署 发表于 2009-5-9 15:07

赞成

chenliliang 发表于 2009-5-9 15:56

为什么预检分诊不戴医用防护口罩?一次性外科口罩是防止传染别人的,在预检分诊处戴这样的口罩有什么意义?

xyzyygrlzw 发表于 2009-5-9 16:03

我们目前是预检分诊戴普通口罩,发热门诊已戴防护口罩。如果预警级别提高,则分诊也戴防护口罩。

1995薰衣草 发表于 2009-5-12 21:13

很是不懂!我们希望看到最权威的材料!95当然好,但是否太过度防护!

五星星 发表于 2009-5-12 22:03

预检分诊和发热门诊口罩应一样级别

风清云淡 发表于 2009-5-15 17:05

我认为工作时间只要大家带起来,在门诊预检处及发热门诊用一次性外科口罩防止传染源是可以的.

wushan 发表于 2009-5-15 19:15

同意14#观点:)

千年睡狐 发表于 2009-5-17 18:10

我认为,在非疫区,预检分诊及发热门诊医务人员及有流感症状的就诊患者只要戴了洁净的口罩就可以了,质量上不必过于苛求,质量再差的口罩也比没遮挡强吧。但医务人员每3到4小时必须更换。
没必要把已购的8层10层的口罩都扔掉。

esuoting 发表于 2009-5-21 23:24

5月13的院感防控指南要求发热门诊人员一级防护,戴外科口罩,和预检分诊一样,这还用讨论吗?

lyqlhq123 发表于 2009-5-22 14:23

哦,是吗,我们还是十层的纱布口罩呢

lpsygb 发表于 2009-5-22 18:38

1# 依依

为了预检分诊人员及发热门诊人员戴什么口罩的事我也是费尽心思,因为2003年的时候,非典要求戴的是纱布口罩,院长说不可能戴医用防护口罩就可以,让戴纱布口罩,后来我把我们论坛上学到的知识告诉他们,才按我的意见做了,所以把我的胜利与大家分享。

冰洁如清 发表于 2009-5-22 19:22

戴外科一次性口罩就可以。
页: [1] 2
查看完整版本: 发热门诊及预检分诊的人员应该带什么样的口罩?